Girelle di sfoglia mille gusti

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo una ricetta per preparare tanti diversi salatini a base di pasta sfoglia per accompagnare un aperitivo, o come antipasto. La ricetta è facile e di sicuro successo, e potete variarla in mille modi.

Ingredienti

  • pasta sfoglia
  • pancetta arrotolata
  • acciughe sotto sale
  • capperi sotto sale
  • noci, o altra frutta secca sgusciata
  • grana grattugiato
  • patè di olive nere
  • pomodori secchi
  • peperoncino piccante
  • ………..

Preparazione

 
Stendete la pasta sfoglia in rettangoli di circa 30 x 20 cm.  
Tritate grossolamente gli ingredienti scelti e distribuiteli sulla sfoglia. Arrotolate la sfoglia, e poi tagliatela a fette spesse circa 2 cm.  
Deponete le girelle su una placca ricoperta di carta da forno.  
Cuocete le girelle in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono ben dorate e croccanti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una griglia.  
Vediamo alcune idee per aromatizzarle:
  • pancetta arrotolata, a piacere unite anche una macinata di pepe nero
  • acciughe dissalata e dislicate e capperi dissalati
  • noci tritate e grana grattugiato
  • pomodori secchi e peperoncino piccante
  • peperoncino piccante
  • patè di olive nere
e poi fatevi guidare dalla vostra fantasia; ma attenzione non usate ingredienti che perdano olio o liquidi, perché questo potrebbe creare problemi durante la cottura in forno. Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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