Di GIeGI | 30 Gennaio 2009
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Vi proponiamo una ricetta per preparare tanti diversi salatini a base di pasta sfoglia per accompagnare un aperitivo, o come antipasto. La ricetta è facile e di sicuro successo, e potete variarla in mille modi.
Ingredienti
- pasta sfoglia
- pancetta arrotolata
- acciughe sotto sale
- capperi sotto sale
- noci, o altra frutta secca sgusciata
- grana grattugiato
- patè di olive nere
- pomodori secchi
- peperoncino piccante
- ………..
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia in rettangoli di circa 30 x 20 cm.
Tritate grossolamente gli ingredienti scelti e distribuiteli sulla sfoglia. Arrotolate la sfoglia, e poi tagliatela a fette spesse circa 2 cm.
Deponete le girelle su una placca ricoperta di carta da forno.
Cuocete le girelle in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono ben dorate e croccanti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una griglia.
Vediamo alcune idee per aromatizzarle:
- pancetta arrotolata, a piacere unite anche una macinata di pepe nero
- acciughe dissalata e dislicate e capperi dissalati
- noci tritate e grana grattugiato
- pomodori secchi e peperoncino piccante
- peperoncino piccante
- patè di olive nere
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.