Salsa facile ai funghi porcini

salsa funghi porcini

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 45/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta di questa salsa facile ai funghi porcini da utilizzare come condimento per carni arrosto. Anche se siamo nel periodo dei funghi, è sempre un po’ difficile trovare dei funghi porcini freschi, specie nelle grandi città: per questo vi proponiamo la preparazione con quelli secchi (se ne avete di freschi è super!) da unire sapientemente a vino rosso, brodo, aglio, farina e burro. Nella ricetta non sono indicate le dosi degli ingredienti ma il procedimento: dovrete usare la vostra maestria per miscelare il tutto in modo da formare una salsa cremosa e omogenea.

Ingredienti

  • Funghi porcini secchi o freschi
  • Brodo vegetale
  • Vino rosso q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva

salsa funghi porcini

Preparazione

  1. Ammorbidite i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Scaldate uno spicchio di aglio nell’olio in una padella, aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto.
  2. se non disponi di porcini secchi o freschi puoi utilizzare quelli surgelati
  3. Bagnate con del buon vino rosso e fate restringere.
  4. Allungate con un poco di brodo e scioglietevi un cucchiaio di roux (farina e burro per amalgamati insieme).
  5. Eliminate lo spicchio di aglio e utilizzate la salsa per accompagnare arrosti di carne di maiale o di vitello.
 
Foto da Artizone

Parole di Deborah Di Lucia

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