Di Deborah Di Lucia | Martedì 5 ottobre 2010

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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45/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta di questa salsa facile ai funghi porcini da utilizzare come condimento per carni arrosto. Anche se siamo nel periodo dei funghi, è sempre un po’ difficile trovare dei funghi porcini freschi, specie nelle grandi città: per questo vi proponiamo la preparazione con quelli secchi (se ne avete di freschi è super!) da unire sapientemente a vino rosso, brodo, aglio, farina e burro. Nella ricetta non sono indicate le dosi degli ingredienti ma il procedimento: dovrete usare la vostra maestria per miscelare il tutto in modo da formare una salsa cremosa e omogenea.
Ingredienti
- Funghi porcini secchi o freschi
- Brodo vegetale
- Vino rosso q.b.
- Farina q.b.
- Burro q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
- Ammorbidite i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Scaldate uno spicchio di aglio nell’olio in una padella, aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto.
- Bagnate con del buon vino rosso e fate restringere.
- Allungate con un poco di brodo e scioglietevi un cucchiaio di roux (farina e burro per amalgamati insieme).
- Eliminate lo spicchio di aglio e utilizzate la salsa per accompagnare arrosti di carne di maiale o di vitello.
se non disponi di porcini secchi o freschi puoi utilizzare quelli surgelati
Foto da Artizone
Parole di Deborah Di Lucia