Cernie al forno

ricetta semplice cernie al forno

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ricetta semplice cernie al forno Una ricetta semplice ma gustosa e delicata questa delle cernie al forno, per consumare questo pesce molto buono e di stagione. Le cernie si trovano infatti fresche e fragranti sui banchi delle pescherie, eventualmente anche già sfilettati, e val la pena provarle in questa preparazione veramente molto semplice e veloce da cucinare. Il risultato sarà squisito e rimarrete soddisfatti sia dal gusto del piatto che dalla praticità dell’esecuzione.  

Ingredienti

  • 4 filetti di cernia
  • 4 cucchiai d'olio di oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 pomodori camone (o 10 ciliegini)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lava i filetti di pesce e dopo averli asciugati disponili in una teglia con un cucchiaio di olio.
  2. Lava e tagli i pomodori a metà.
  3. Aggiungi gli spicchi di aglio sbucciato e tritato distribuendolo direttamente sui pesci.
  4. Cospargi con il prezzemolo e il rosmarino triturati.
  5. Regola con un pizzico di sale e unisci l’olio rimasto.
  6. Fai a fette metà limone e unisci le fette sul pesce, spremi l’altra metà e conserva il succo per dopo.
  7. Metti nel forno caldo a 190 gradi per circa 15 minuti, poi aggiungi il succo di limone e servi.
 
Per i tuoi secondi piatti più speciali a base di pesce prova anche il dentice cotto alla griglia e profumato col peperoncino.  
Ma se vuoi stupire tutti devi cucinare il curry di cernia con squisite verdure e tofu.  
Foto di Ladypedina

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.