Di Kati Irrente | 29 Dicembre 2011

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Una ricetta semplice ma gustosa e delicata questa delle cernie al forno, per consumare questo pesce molto buono e di stagione. Le cernie si trovano infatti fresche e fragranti sui banchi delle pescherie, eventualmente anche già sfilettati, e val la pena provarle in questa preparazione veramente molto semplice e veloce da cucinare. Il risultato sarà squisito e rimarrete soddisfatti sia dal gusto del piatto che dalla praticità dell’esecuzione.
Ingredienti
- 4 filetti di cernia
- 4 cucchiai d'olio di oliva
- 4 spicchi d'aglio
- 8 pomodori camone (o 10 ciliegini)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 limone
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
- Lava i filetti di pesce e dopo averli asciugati disponili in una teglia con un cucchiaio di olio.
- Lava e tagli i pomodori a metà.
- Aggiungi gli spicchi di aglio sbucciato e tritato distribuendolo direttamente sui pesci.
- Cospargi con il prezzemolo e il rosmarino triturati.
- Regola con un pizzico di sale e unisci l’olio rimasto.
- Fai a fette metà limone e unisci le fette sul pesce, spremi l’altra metà e conserva il succo per dopo.
- Metti nel forno caldo a 190 gradi per circa 15 minuti, poi aggiungi il succo di limone e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.