Spezzatino con i peperoni

spezzatino con peperoni

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Vi proponiamo lo spezzatino con i peperoni nella nostra originale interpretazione dove il sapore dei peperoni è reso più intenso dalla paprica e dal peperoncino piccante. Questo spezzatino con i peperoni ha, a fine cottura, un abbondante sughetto molto saporito, per cui diventa un bel piatto unico accompagnandolo da carboidrati semplici come riso, patate, quinoa o cous cous.

Ingredienti

  • 500 gr di spezzatino di vitellone
  • 3 o 4 peperoni di colori diversi
  • 2 o 3 cipolle
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 peperoncino rosso piccante (opzionale)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

spezzatino peperoni 01
    1. Pulite i peperoni e le cipolle e tagliatele a pezzetti regolari.
spezzatino peperoni 01
    1. Fate rosolare le cipolle a pezzetti con un po’ di olio d’oliva.
spezzatino peperoni 01
    1. Gettate la carne nella pentola e fate rosolare anch’essa.
spezzatino peperoni 01
    1. Quando la carne non sarà più rosa gettate anche i peperoni nella pentola.
spezzatino peperoni 01
    1. Sciogliete il concentrato di pomodoro in un po’ di acqua e versate il tutto nella pentola.
spezzatino peperoni 01
    1. Aggiungete la paprica e il peperoncino piccante se lo usate. Coprite a filo di acqua, aggiustate di sale e portate a cottura, ci vorrà circa una mezzoretta, ma il tempo dipende molto dalla carne. A fine della cottura lo spezzatino dovrebbe risultare con abbondante sughetto.
spezzatino peperoni 01   Foto di Alexa Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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