Di GIeGI | Lunedì 11 aprile 2016

-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
130/porzione
Gli spiedini di melone e prosciutto crudo sono una ricetta facilissima da preparare. Si tratta di un’ idea perfetta per la festa della mamma perché i bambini potranno divertirsi a inventare un modo carino e coreografico di preparare questi spiedini e portarli in tavola per festeggiare la mamma. Il risultato sarà ottimo.
Ingredienti
- 1 melone maturo e profumato
- prosciutto crudo a fette q.b.
- menta fresca q.b.
- spiedini o stecchini di legno
Preparazione
- Pulite il melone e tagliatelo a pezzetti, fatevi guidare dalla vostra fantasia, cubi, bastoncini, palline fatte con l’apposito utensile.
- Lavate e asciugate delicatamente le foglie di menta fresca.
- Preparate degli spiedini usando i pezzetti di melone, le fette di prosciutto e le foglioline di menta.
- Presentate gli spiedini in modo carino, per esempio infilzandoli in una forma di pane o in un altro melone, oppure arrangiateli su un piatto di servizio decorando con altra menta fresca.
A piacere potete infilzare anche dei pomodorini.
Foto di Luca Nebuloni
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.