Sugo ai funghi secchi

sugo funghi secchi

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 85/porzione

Il sugo ai funghi secchi è una preparazione molto semplice, ottima per condire gnocchi o polenta, ma anche la pasta. E’ inoltre una ricetta molto economica: vi permettera di servire un primo piatto a base di funghi utilizzando quelli secchi. L’utilizzo dei funghi secchi è fatto anche in alcune preparazione di ragù. La ricetta si prepara in due fasi: da una parte la messa a bagno dei funghi, dall’altra la cottura della salsa di pomodoro con trito di odori soffritti. E poi basterà versare i funghi nella salsa e far cuocee ancora e il piatto è in tavola.

Ingredienti

  • 50 g di funghi secchi
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

sugo funghi secchi

Preparazione

  1. Mettete i funghi a mollo in una ciotola di acqua tiepida e fateli rimanere per circa un’ora. Raccomandiamo di scegliere le fette integre e preferibilmente belle lunghe, eliminando naturalmente le briciole e le fettine attaccate dai parassiti.
  2. Pulite la cipolla, il sedano e la carota: tritateli finemente insieme allo spicchio di aglio sbucciato.
  3. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi imbiondire il trito preparato.
  4. Versatevi la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe e fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
  5. puoi sostituire la salsa di pomodoro con i pomodori pelati
  6. Tirate i funghi dall’acqua, ripuliteli dalle tracce di terra e uniteli al sugo dopo la prima ora di cottura.
  7. Lasciate cuocere ancora una mezz’ora. Condite con gnocchi, polenta o pasta.
Foto da yoshiko314

Parole di Deborah Di Lucia

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