Tiramisù con i biscotti

Tiramisù con biscotti

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione

Il tiramisù con i biscotti è una delle infinite varianti della ricetta classica, che vorrebbe i savoiardi come “base”. In questo caso utilizzeremo dei frollini, biscotti secchi, di quelli che si inzuppano nel latte per la prima colazione. Questa ricetta è una delle tantissime proposte che permettono di fare un tiramisù buonissimo. Provate a prepararlo e poi fateci sapere se vi piace…a noi piace tantissimo!

Ingredienti

  • 350 gr. di mascarpone fresco
  • 350 gr. di biscotti secchi
  • 40 ml. di caffè
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 40 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Tiramisù con biscotti

Preparazione

  1. Rompete le uova e mettete in due ciotole separate gli albumi e i tuorli, montate questi ultimi insieme allo zucchero fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete lentamente il mascarpone, utilizzando un cucchiaio o una frusta e continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema omogenea.
  3. Montate gli albumi con l’aiuto di un pizzico di sale fino a che non saranno gonfi, a neve ben ferma. Con una spatola incorporateli alla crema di uova e mascarpone. Poi mettete in frigo per circa mezz’ora per far riposare il composto.
  4. Bagnate i biscotti nel caffè (leggermente zuccherato o amaro) e formate uno strato in coppette da dessert, versate sopra uno strato di crema, ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati e terminate con la crema al mascarpone.
  5. Mettete in frigorifero per un paio d’ore.
  6. Completate il dolce con un abbondante spolverizzata di cacao amaro e servite.
 
Foto di Larry  

Parole di Paoletta

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