Di Deborah Di Lucia | 20 Aprile 2011
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Il tortino di mele e patate è una torta salata gustosa e facile da preparare. Si utilizzano patate lesse sul fondo di una teglia da forno e si procede a strati alternandole a mele grattugiate, pancetta tagliata a pezzetti, gherigli di noci e formaggio emmentaler, per poi terminare con uno strato finale di patate. Alla fine spennellate con tuorlo di uovo e latte per conferire una doratura alla torta salata, ottima per una cena o come antipasto tagliata a cubetti.
Ingredienti
- 500 g di patate lesse
- 4 mele
- 100 g di pancetta
- 50 g di gherigli di noci
- 50 g di burro
- 150 g di formaggio emmentaler
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Sbucciate le patate, affettatele a dischi e disponeteli in una teglia imburrata, alternandole a strati di mele grattugiate, una manciata di noci e la pancetta sminuzzata, fettine di formaggio e fiocchi di burro.2. Terminate la composizione con uno strato di patate, spennellate con un composto di tuorlo e latte e passate al forno a gratinare a 180°C per circa un quarto d’ora, attivando il grill alla fine.
Parole di Deborah Di Lucia