Uova al pomodoro e basilico

Uova al Pomodoro

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 220/persona
  • Vegetariana

La ricetta delle uova al pomodoro e basilico è super facile e veloce. E’ una delle ricette più gustose e veloci che conosca: dopo aver cotto il pomodoro con la cipolla, la cottura delle uova è veloce e il risultato è ottimo. Attenzione a lasciare morbido il tuorlo evitando di farlo cuocere eccessivamente e quindi rassodare, in questo modo potete servite le uova accompagnandole a fette di pane casereccio e gustarle con il sugo di pomodoro.

Ingredienti

  • 4 uova fresche
  • 4 pomodori maturi (o pomodori pelati)
  • 4 cucchiai di olio
  • 1/2 cipolla
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

Uova al Pomodoro

Preparazione

  1. Fate imbiondire nell’olio la cipolla tritata finemente.
  2. Appena dorata unite i pomodori tagliati a pezzetti (se usate i pelati spezzettateli).
  3. Salate e lasciate cuocere con coperchio per circa un quarto d’ora.
  4. Appena il sugo sarà asciutto unite le uova e fatele cuocere senza romperle, ricoprendole di tanto in tanto con un poco di sughetto per far cuocere bene il tuorlo.
  5. Poco prima di spegnere il fuoco unite il basilico e pepate. Raccomandiamo di fermare la cottura quando l’album sarà ben cotto ma stando attenti a lasciare il tuorlo ancora morbido.
  6. Servite caldo, accompagnando da fette di pane casereccio.
  7. arricchisci le uova con una spolverata di grana e di pepe
 
Foto da Yedirenk Dergi

Parole di Deborah Di Lucia