Di Deborah Di Lucia | 1 Agosto 2011

- facile
- 20 minuti
- 2 Persone
- 220/persona
La ricetta delle uova al pomodoro e basilico è super facile e veloce. E’ una delle ricette più gustose e veloci che conosca: dopo aver cotto il pomodoro con la cipolla, la cottura delle uova è veloce e il risultato è ottimo. Attenzione a lasciare morbido il tuorlo evitando di farlo cuocere eccessivamente e quindi rassodare, in questo modo potete servite le uova accompagnandole a fette di pane casereccio e gustarle con il sugo di pomodoro.
Ingredienti
- 4 uova fresche
- 4 pomodori maturi (o pomodori pelati)
- 4 cucchiai di olio
- 1/2 cipolla
- Basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Fate imbiondire nell’olio la cipolla tritata finemente.
- Appena dorata unite i pomodori tagliati a pezzetti (se usate i pelati spezzettateli).
- Salate e lasciate cuocere con coperchio per circa un quarto d’ora.
- Appena il sugo sarà asciutto unite le uova e fatele cuocere senza romperle, ricoprendole di tanto in tanto con un poco di sughetto per far cuocere bene il tuorlo.
- Poco prima di spegnere il fuoco unite il basilico e pepate. Raccomandiamo di fermare la cottura quando l’album sarà ben cotto ma stando attenti a lasciare il tuorlo ancora morbido.
- Servite caldo, accompagnando da fette di pane casereccio.
arricchisci le uova con una spolverata di grana e di pepe
Foto da Yedirenk Dergi
Parole di Deborah Di Lucia