Di GIeGI | Mercoledì 7 settembre 2016

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facile
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20 minuti
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2 Persone
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158/porzione
Ecco delle insolite e gustose uova strapazzate alla zucca, una bella ricetta autunnale per sfruttare al meglio questo ortaggio di stagione. Queste uova strapazzate alla zucca sono perfette da offrire agli amici per il brunch, serviti con toast caldi, magari dei bei toast gialli fatti con il pane allo zafferano, ma possono diventare anche un buon secondo piatto, in questo caso accompagnatele con una fresca insalatina.
Ingredienti
- 800 gr di zucca
- 4 uova
- 2 cucchiai colmi di panna
- 1 spicchio di aglio
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite la zucca dai semi e dalla scorza, poi trituratela finemente a mano o con un mixer.
- Fate scaldare un po’ d’olio in un wok o in una padella antiaderente e fate rinvenire la zucca.
- Continuate fino alla cottura, il tempo dipende dal tipo della zucca.
- Alla fine unitevi l’aglio e il basilico tritati, poi unite anche la panna, il sale e il pepe.
- Sbattete le uova in una ciotola, versatele sulla zucca e continuate a cuocere mescolando.
- Servite subito.
Per un piatto più leggero potete sostituire la panna con il latte.
Foto di Katherine Lim

Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.