Di Lucia | Giovedì 3 novembre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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425/porzione
Una zuppa di funghi col guanciale saporita può essere veramente un piatto unico vista la presenza dei funghi e della carne del maiale. Potete utilizzare qualsiasi tipo di fungo anche se, a mio gusto, i più adatti sono i chiodini. Per completare il piatto potete accompagnarlo con fette di pane casareccio abbrustolito. Ricordate che il risultato deve essere leggermente brodoso, quindi, se necessario, durante la cottura, aggiungete un pò d’acqua.
Ingredienti
- 500gr di funghi freschi
- 100gr di guanciale un solo pezzo
- 2 pomodori
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino piccante
- dado vegetale o sale
Preparazione
- Tagliate a dadini il guanciale e fatelo soffriggere in una pentola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete i pomodori tagliuzzati (vanno benissimo i pomodori pelati), i funghi ben puliti e affettati.
- Alzate la fiamma per far uscire tutta l’acqua dai funghi.
- Dopo qualche minuto abbassatela e aggiungete il sale o un pezzetto di dado.
- Aggiungete un pò d’acqua e portate a cottura.
- Servite caldissimo aggiungendo un pò di prezzemolo sminuzzato.
Parole di Lucia