Di Waly | Mercoledì 24 marzo 2010
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n.d.
Questa mattina vi proporremo la ricetta di un dolce coloratissimo a base di panna montata e quattro tipi di frutta: il cerchio di frutta. Questa torta è ideale da preparare per assaporare un delizioso dessert per chiudere in bellezza il pranzo pasquale, ma è anche un’ ottima idea da preparare in occasione di una festività importante come il compleanno di una persona a voi molto cara. La ricetta è semplice e vi permetterà di dar sfogo alla vostra fantasia e decorare la vostra torta (grazie alla panna montata e le fragole) nei modi più svariati e divertenti, come fanno i veri pasticceri.
Ingredienti
- 1 confezione di panna da montare da 500 ml
- 1 disco di pan di Spagna da 24 cm
- 150 gr di mascarpone
- 100 gr di lamponi
- 1 banana
- 100 gr di fragole + 20 fragole grandi per la decorazione
- 1 kiwi
- 2 cucchiai di zucchero
- maraschino q.b.
Preparazione
Tagliate a cubetti le fragole, il kiwi e la banana; unite i lamponi, spolverizzate con lo zucchero, spruzzate con il maraschino e lasciate a macerare per 1 ora.Amalgamate il mascarpone con 150 ml di panna montata e riponete nel frigorifero.
Mescolate la frutta e unitela alla crema preparata.
Inumidite uno stampo a ciambella con il succo di macerazione della frutta e rivestitelo con le fette di pan di Spagna leggermente sovrapposte, facendole sbordare.
Spennellate con il succo di macerazione e riempite lo stampo con il composto di frutta.
Ripiegate il pan di Spagna che sborda in modo da coprire completamente il ripieno e riponete nel frigorifero per 7-8 ore.
Sformate il dolce , ricopritelo con 200 ml di panna montata e decoratelo con le fragole affettate e ciuffi di panna.
Foto da: www.saidaonline.com; www.examiner.com; www.cakesite.net; www.clarara.com; www.flickr.com; closetcooking.blogspot.com; www.kairalishop.com
Parole di Waly