Zuppa di segale e zucca

zuppa zucca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

zuppa zucca Tra le ricette da preparare per Halloween vi suggeriamo la zuppa di segale e zucca, ricetta corroborante in cui ovviamente non poteva mancare il cibo principe di questa festività tipicamente americana (la zucca). La preparazione che vi stiamo per proporre è molto gustosa e non particolarmente pesante, adatta per una cena spaventosa e resa ancora più suggestiva dalle decorazioni e dai dolci carichi di tutta l’atmosfera lugubre e da brivido di Halloween, che piace tanto ai bambini.

Ingredienti

  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 gr di segale
  • 1 kg di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 1/4 di panna
  • prezzemolo q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • burro q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete in ammollo la segale dopo averla lavata più volte; dopo 6 orebollitela per 45 minuti. 
 
Liberate la zucca dei semi e della buccia e tagliatela a dadini; scaldate l’olio in padella e mettete la zucca a rosolare assieme alla cipolla tritata e appassita. 
 
Aggiungete la patata ridotta a pezzetti, le spezie, il brodo e un pizzico di sale e pepe; cuocete per 30 minuti a fuoco lento e poi passate nel frullatore. 
 
Rimettete in pentola a fate riprendere lentamente il bollore; versate la segale a cuocete per qualche minuto in modo da amalgamare gli ingredienti.  
 
Servite la zuppa con un po’ di panna e con una manciata di prezzemolo
 

Parole di Waly

Da non perdere