Di Paoletta | Lunedì 16 marzo 2009
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Queste polpettine sono a base di ricotta light e caprino light, insaporite da erbe aromatiche. Ottima quindi da servire come aperitivo o antipasto ipocalorico insieme magari ad un cocktail analcolico a base di succhi di frutta o centrifughe.
Ingredienti
- ricotta light 150 g
- caprino vaccino light 50 g
- prezzemolo
- basilico
- finocchietto
- erba cipollina
Preparazione
In una ciotola mettete la ricotta e il caprino e amalgamateli con una forchetta fino a che non diventeranno un composto abbastanza omogeneo.
Formate tante palline della grandezza di una noce e mettetele in freezer per 10 minuti circa. Nel frattempo lavate il prezzemolo, il finocchietto, il basilico e l’erba cipollina e tritate le erbe aromatiche.
Passati i dieci minuti, tirate fuori le palline dal frigo e passatele nel trito aromatico, in modo da ricoprirle uniformemente.
Foto da:
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.