Bucatini con pancetta e fagioli

borlotti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

borlotti Per preparare i bucatini con pancetta e fagioli vi serviranno circa 25 minuti di tempo; la ricetta è estremamente facile ed è molto energetica e ricca di ingredienti particolarmente deliziosi. Per la realizzazione di questo primo piatto dai connotati prettamente autunnali potrete anche utilizzare i perciatelli, un tipo di pasta di origine napoletana (spesso confuso con i bucatini), dal formato lungo, liscio e forato, ma con un diametro maggiore, adatto da consumare ed unire con i sughi densi e molto saporiti .

Ingredienti

  • 350 gr di bucatini
  • 400 gr di fagioli borlotti già lessati
  • 200 gr di pancetta tesa magra
  • 1 porro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 piccole foglie di salvia
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Mondate il porro e tritatelo finemente, tritate gli aghi di rosmarino con la salvia; quindi mettete sul fuoco una padella con 6 cucchiai di olio, scaldatelo e unitevi il porro e il trito di salvia e rosmarino. 
 
Tagliate la pancetta a cubetti e unitela in padella, fatela rosolare per qualche minuto e poi aggiungete i fagioli; aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti. 
 
Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servitela subito spolverizzandola con dell’altro pepe. 
 

Parole di Waly

Da non perdere