Fusilli con pomodori gratinati

Fusilli con pomodori gratinati

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Tra le ricette salvadenaro oggi possiamo inserire anche un primo piatto: i fusilli con i pomodori gratinati. Per preparare questa ricetta utilizzeremo qualche pomodorino che ci è avanzato e che conserviamo nel frigorifero, ma anche il pangrattato, che potrete ricavare grattugiando il pane di qualche giorno fa, che si è indurito. La ricetta di questo primo piatto è molto economica perchè vi costerà soltanto 3,00 euro. Dovrete solo prestare un po’ più di attenzione a ciò che conservate nel frigorifero, perchè spesso gli avanzi di cibo dimostrano di essere delle vere “benedizioni” per arricchire nuovi piatti.

Ingredienti

  • 300 gr di fusilli
  • 600 gr di pomodorini ciliegini
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo o origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 5-6 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Lavate ed asciugate i pomodori maturi al punto giusto e tagliateli a metà; quindi poneteli in una teglia foderata con la carta da forno, con il lato tagliato verso l’ alto. 
 
A parte mescolate il pangrattato con il prezzemolo ed uno spicchio di aglio tritato; accendete il forno nella modalità grill. 
 
Cospargete i pomodori con il composto di pangrattato ed aggiungete il pecorino, il peperoncino e l’ olio a filo. 
 
Cuocete i pomodori nel forno grill fino a doratura ottimale; nel frattempo lessate i fusilli al dente, poi unite la pasta al condimento, salate e servite. 
 
Foto da: www.buttalapasta.it; www.foodnetwork.com; www.wonderumbria.com; www.mareblu-villapiana.com; www.noshtopia.com; www.gondrano.it  

Parole di Waly

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