Pennette con tonno e radicchio

Pennette con tonno e radicchio

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un primo piatto molto orginale e con ingredienti che di solito non si usano nella stessa ricetta, come il radicchio e il tonno. La preparazione di queste pennette è semplice e veloce per un piatto adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 350 gr di pennette rigate
  • 200 gr di tonno al naturale
  • 2 scalogni
  • 1 limone
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

 
Sfogliate il radicchio e lavate le foglie sotto l’acqua corrente, poi asciugatele con la carta da cucina e fatelo a listarelle, lasciando da parte qualche foglia. Lavate anche lo scalogno e poi sbucciatelo.  
Lavate anche il limone e ricavate con il pelapatate 3 riccioli di buccia. Il limone tagliatelo a metà e spremetene una, poi filtrate il succo con un colino.  
Sgocciolate bene il tonno per circa 5 minuti, nel frattempo tritate molto finemente la buccia del limone e gli scalogni, mettete il trito in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e fate appassire per un minuto.  
Aggiungete il succo di limone,1/2 bicchiere di acqua calda, sale e pepe e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto. Poi unite il tonno sgocciolato e sbriciolato e il radicchio a listarelle e continuate la cottura.  
Lessate la pasta e poi scolatela, versatela nella padella con il condimento e fatela insaporire per qualche minuto. Trasferite la pasta in ciotole individuali rivestite con le foglie di radicchio che avevate messo da parte.  
Foto da: www.ilpiave.it www.discoveritalia.it zedla.files.wordpress.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere