Tagliatelle al radicchio

Tagliatelle al radicchio

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Ecco una ricetta deliziosa per fare le tagliatelle al radicchio, un primo piatto buonissimo e semplice da preparare per servire le tagliatelle in modo originale e sfizioso.

Ingredienti

  • 350 gr di tagliatelle all'uovo
  • 2 cespi di radicchio di Treviso
  • 2 cipolle
  • un bicchiere di vino rosso
  • 2,5 ml di brodo
  • 2 cucchiai di panna
  • 3 cucchiai di grana
  • pasta di tartufi bianchi (nel tubetto)
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mondate il radicchio ed eliminate le foglie più sciupate e il torsolo, poi tagliatelo a listarelle, lavatelo e asciugatelo bene. Mettetene da parte 4 cucchiai che serviranno dopo.  
Sbucciate le cipolle a affettatele a velo, poi mettetele in una padella antiaderente con il burro, aggiungete il radicchio e fate cuocere insieme per 5 minuti e poi unite il vino rosso, fatelo evaporare e poi insaporite con sale, pepe e il brodo, mettete la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.  
Passate tutto nel mixer con 2 cucchiai di panna e 3 cucchiai di grana grattugiato e un pò di pasta di tartufi. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.  
Scolate la pasta e conditela con la crema di radicchio, fate saltare insieme per qualche minuto, nel frattempo soffriggete nel burro le listarelle di radicchio rimaste. Mettete le tagliatelle nei piatti e decorate con il radicchio.  
Foto da: www.saisonkueche.ch arawconnection.ning.com www.qxm.de www.valentinofelicetti.it  

Parole di Serena Vasta

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