Fagottini al granoturco

Fagottini al granoturco

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo i fagottini al granoturco, un piatto buonissimo e molto particolare in cui potreste cimentarvi se avete un pò di tempo a disposizione e magari avete proprio voglia di stupire i vostri ospiti, stavolta sul serio!

Ingredienti

  • 8 crepes
  • 300 gr di chicchi di granoturco in scatola
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di provola dolce
  • una cipolla
  • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • sale
  • pepe
  • un porro
  • qualche rametto di finocchietto selvatico
  • 3 dl di latte
  • 50 gr di farina

Preparazione

 
Preparate le crepes seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto e che usiamo come base per tutte le nostre ricette e fate 8 crepes.  
Mettete il burro in una pentola e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla tritata e poi i chicchi di granoturco, sale, pepe e 50 gr di farina e mescolate bene. Togliete dal fuoco e incorporate a filo il latte, rimettete sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione e fate addensare.  
Alla crema che avete preparato aggiungete la provola dolce a cubetti, il parmigiano, la scorza e il succo del limone e insaporite con sale e pepe, mescolate bene e completate la cottura fino allo scioglimento completo dei formaggi.  
Distribuite questa crema sulle crepes e poi legatele a fagottino con il porro tagliato a lunghe strisce dopo averlo cotto in acqua bollente per pochi minuti. Mettete i fagottini in un piatto da portata, decorate con i rametti di finocchietto selvatico e servite.  
Foto da: www.dkimages.com technicolorkitcheninenglish.blogspot.com concasse.blogspot.com images.asia.ru  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere