Di Serena Vasta | Mercoledì 24 giugno 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo i fagottini al granoturco, un piatto buonissimo e molto particolare in cui potreste cimentarvi se avete un pò di tempo a disposizione e magari avete proprio voglia di stupire i vostri ospiti, stavolta sul serio!
Ingredienti
- 8 crepes
- 300 gr di chicchi di granoturco in scatola
- 50 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di provola dolce
- una cipolla
- 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
- sale
- pepe
- un porro
- qualche rametto di finocchietto selvatico
- 3 dl di latte
- 50 gr di farina
Preparazione
Preparate le crepes seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto e che usiamo come base per tutte le nostre ricette e fate 8 crepes.
Mettete il burro in una pentola e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla tritata e poi i chicchi di granoturco, sale, pepe e 50 gr di farina e mescolate bene. Togliete dal fuoco e incorporate a filo il latte, rimettete sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione e fate addensare.
Alla crema che avete preparato aggiungete la provola dolce a cubetti, il parmigiano, la scorza e il succo del limone e insaporite con sale e pepe, mescolate bene e completate la cottura fino allo scioglimento completo dei formaggi.
Distribuite questa crema sulle crepes e poi legatele a fagottino con il porro tagliato a lunghe strisce dopo averlo cotto in acqua bollente per pochi minuti. Mettete i fagottini in un piatto da portata, decorate con i rametti di finocchietto selvatico e servite.
Foto da: www.dkimages.com technicolorkitcheninenglish.blogspot.com concasse.blogspot.com images.asia.ru
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.