Polpettone di carne con la ricotta

Polpettone di carne con la ricotta

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polpettone di carne con ricotta Questa mattina prepararemo il polpettone di carne con la ricotta, un saporito secondo piatto a base di carne di vitello e pollo, farcito con la cremosa ed irresistibile ricotta morbida ed una gustosa salsina vinaigrette per accompagnarlo e renderlo ancora più saporito. La ricetta si gusta fredda ed è ideale per l’estate che purtroppo non ha ancora voglia di farsi vedere in Italia; noi di Buttalapasta speriamo che le nostre ricette siano di buon auspicio per fare in modo che il sole non si nasconda più dietro a nuvoloni di pioggia e brutto tempo.

Ingredienti

  • 500 gr di polpa di vitello
  • 300 gr di petto di pollo
  • 100 gr di ricotta
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • 2 fette di pan carrè
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 4 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione

Tritate la carne di vitello e di pollo; incorporate in una ciotola la ricotta al macinato di carne, impastate con le uova, il pan carrè bagnato nel latte e strizzato, la noce moscata, il parmigiano e poi aggiustate di sale e pepe. 
 
Allargate l’impasto con le mani e farcitelo con il prosciutto cotto e la zucchina (sbollentata) tagliati a striscette; chiudete l’impasto nella carta forno, legatelo con lo spago e cuocete nel forno a 200° per 40 minuti. 
 
Preparate la salsa vinaigrette con l’aceto di mele, l’olio, il sale ed il pepe ed utilizzatela per accompagnare il polpettone che taglierete a fette. 
 
Foto da: outtathepan.blogspot.com  

Parole di Waly

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