Di Paoletta | 15 Novembre 2010

-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Uno stinco di maiale al forno, è come sapete, un secondo piatto da portare in tavola in maniera veramente trionfante. Come sapete la preparazione richiede molta pazienza, infatti questo pezzo di carne richiede tanta cottura e soprattutto attenzione perchè non bruci. Il contorno perfetto per questo piatto è sicuramente costituito da una ricca porzione di patate al forno.
Ingredienti
- 2 stinchi di maiale
- sedano
- alloro
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Portate il forno a 160°. Mettete gli stinchi in una teglia, irrorateli di olio, conditeli con sale e pepe e infornatelo, lasciandolo in forno per qualche ora, facendolo cuocere molto lentamente.
Quando manca poco alla cottura tritate insieme sedano, alloro e rosmarino e mettete in un tegame con 4 cucchiai di olio, fate cuocere e spennellate sulla carne, poi lasciate insaporire ancora in forno per 20 minuti, poi sfornate e portate in tavola.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.