Di Paoletta | Venerdì 20 febbraio 2009
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n.d.
Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini. Potete servirla anche come piatto unico, in quanto molto sostanziosa.
Ingredienti
- farro perlato 150 g
- brodo vegetale 1 litro e mezzo
- 1 patata
- code di gambero 300 g
- fagiolini 150 g
- olio extravergine di oliva
- pepe
- pangrattato
Preparazione
Lessate il farro nel brodo per un quarto d’ora. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e aggiungetela al farro, e fate cuocere insieme per altri 15 minuti.
Intanto sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto nero. Aggiungete i fagiolini alla zuppa e dopo qualche minuto anche i gamberi. Lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi mettete nei piatti. Completate irrorando con un filo d’olio, una macinata di pepe ed un cucchiaino di pangrattato.
Foto da: www.melandrigaudenzio.com www.piucucina.it www.tifeoweb.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.