Di Paoletta | Martedì 11 novembre 2008
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n.d.
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Vegetariana
Una zuppa dal sapore ricco e particolare, che saprà scaldarvi in questi giorni così freddi.
Le vostre amiche saranno felicissime di farvi compagnia mangiando questo piatto vegetariano, sano e nutriente.
Ingredienti
- polpa di zucca 800 g
- piselli 150 g
- 3 patate
- un litro e mezzo di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 3 cucchiaini di fecola di patate
- 1/2 litro di latte
- parmigiano grattugiato 100 g
- burro 40 g
- 1 foglia di alloro
- pepe
- sale
Preparazione
Sbucciate le patate, poi tagliate sia queste che la zucca a dadini, poi sbucciate e tagliate la cipolla a fettine.In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le fettine di cipolla, facendo attenzione a non farla scurire molto.
Aggiungete quindi ora i dadini di zucca e patate e i piselli e lasciate cuocere a fuoco medio. Regolate di sale e pepe, aggiungete il brodo bollente e l’alloro. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti.
Stemperate quindi la fecola in pochissimo latte, unitela alla zuppa, insieme al resto del latte e mescolando continuamente fate cuocere qualche secondo.
Eliminate la foglia di alloro, togliete dal fuoco e servite immediatamente, con il parmigiano grattugiato.
Foto da: www.flickr.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.