Zuppa di zucca e piselli

Zuppa di zucca e piselli

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  • n.d.
  • Vegetariana

Una zuppa dal sapore ricco e particolare, che saprà scaldarvi in questi giorni così freddi. Le vostre amiche saranno felicissime di farvi compagnia mangiando questo piatto vegetariano, sano e nutriente.  

Ingredienti

  • polpa di zucca 800 g
  • piselli 150 g
  • 3 patate
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiaini di fecola di patate
  • 1/2 litro di latte
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • burro 40 g
  • 1 foglia di alloro
  • pepe
  • sale

Preparazione

Sbucciate le patate, poi tagliate sia queste che la zucca a dadini, poi sbucciate e tagliate la cipolla a fettine.  
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le fettine di cipolla, facendo attenzione a non farla scurire molto.  
Aggiungete quindi ora i dadini di zucca e patate e i piselli e lasciate cuocere a fuoco medio. Regolate di sale e pepe, aggiungete il brodo bollente e l’alloro. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti.  
Stemperate quindi la fecola in pochissimo latte, unitela alla zuppa, insieme al resto del latte e mescolando continuamente fate cuocere qualche secondo.  
Eliminate la foglia di alloro, togliete dal fuoco e servite immediatamente, con il parmigiano grattugiato.  
 
Foto da: www.flickr.com

Parole di Paoletta

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