Zuppa con fave e cozze

Zuppa con fave e cozze

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Se non trovate ancora le fave fresche potete utlizzare quelle in scatola, saranno protagoniste di una zuppa che inizia a sapere di primavera, con l’aggiunta delle cozze, che regalano anche il sapore e il profumo di mare.  

Ingredienti

  • cozze già sgusciate 250 g
  • fave sgusciate 250 g
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • burro 30 g
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • prezzemolo fresco
  • brodo vegetale 200 ml
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Spellate e tagliate la cipolla ad anelli, schiacciate l’aglio e spezzettate il peperoncino. Fate fondere a fuoco dolce il burro in una casseruola, quindi unite i 3 ingredienti precedentemente preparati e fateli appassire per un paio di minuti senza alzare la fiamma, poi unite le cozze e lasciatele cuocere per altri 2 minuti.  
Versate il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete le fave e subito il brodo caldo. Salate, pepate e lasciate sul fuoco, a fiamma media, per una ventina di minuti.  
Spegnete la pentola e fate intiepidire la zuppa, togliete quindi qualche cozza per la decorazione finale e con il robot a immersione frullatela, fino a che non otterrete una crema liscia.  
Mettete la zuppa nell fondine e decorate con le cozze intere, irrorate con un filo di olio, cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite.  
Foto da: www.whatyoulove.it www.italianseed.com ceuco.elementality.biz

Parole di Paoletta

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