Di Paoletta | 10 Marzo 2009
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Se non trovate ancora le fave fresche potete utlizzare quelle in scatola, saranno protagoniste di una zuppa che inizia a sapere di primavera, con l’aggiunta delle cozze, che regalano anche il sapore e il profumo di mare.
Ingredienti
- cozze già sgusciate 250 g
- fave sgusciate 250 g
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- burro 30 g
- vino bianco secco 1/2 bicchiere
- prezzemolo fresco
- brodo vegetale 200 ml
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Spellate e tagliate la cipolla ad anelli, schiacciate l’aglio e spezzettate il peperoncino. Fate fondere a fuoco dolce il burro in una casseruola, quindi unite i 3 ingredienti precedentemente preparati e fateli appassire per un paio di minuti senza alzare la fiamma, poi unite le cozze e lasciatele cuocere per altri 2 minuti.
Versate il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete le fave e subito il brodo caldo. Salate, pepate e lasciate sul fuoco, a fiamma media, per una ventina di minuti.
Spegnete la pentola e fate intiepidire la zuppa, togliete quindi qualche cozza per la decorazione finale e con il robot a immersione frullatela, fino a che non otterrete una crema liscia.
Mettete la zuppa nell fondine e decorate con le cozze intere, irrorate con un filo di olio, cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite.
Foto da: www.whatyoulove.it www.italianseed.com ceuco.elementality.biz
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.