Involtini di carne con frutta secca

involtini vitello con frutta secca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

involtini vitello con frutta secca 
Gli involtini di carne con frutta secca sono un secondo piatto da preparare con la carne di vitello e le albicocche secche, con l’aggiunta di qualche fetta di speck. Si preparano inserendo le albicocche secche avvolte in una fetta di speck in una fetta di carne, da arrotolare a forma di involtino. La cottura avviene con burro, vino bianco e brodo.

Ingredienti

  • 12 fette di carne di vitello sottili
  • 5 albiccocche secche
  • 100 g di speck
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di brodo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Battete le fette di carne per assottigliarle ulteriormente, poi poggiate in ogni fetta mezza albicocca secca avvolta in una fettina di speck. Arrotolate a forma di involtino e legate con spago o fermate con stuzzicadenti. 
 
2. In un tegame rosolate il burro con un trito fine di carota e cipolla. Fate rosolare gli involtini da ambo i lati e prima che prendano colore cospargete di pepe e vino bianco
 
3. Dopo qualche minuto di cottura bagnate con il brodo e lasciate cuocere piano coperti per mezz’ora. 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere