Di Deborah Di Lucia | 15 Aprile 2011

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Gli involtini di carne con frutta secca sono un secondo piatto da preparare con la carne di vitello e le albicocche secche, con l’aggiunta di qualche fetta di speck. Si preparano inserendo le albicocche secche avvolte in una fetta di speck in una fetta di carne, da arrotolare a forma di involtino. La cottura avviene con burro, vino bianco e brodo.
Ingredienti
- 12 fette di carne di vitello sottili
- 5 albiccocche secche
- 100 g di speck
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di brodo
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Battete le fette di carne per assottigliarle ulteriormente, poi poggiate in ogni fetta mezza albicocca secca avvolta in una fettina di speck. Arrotolate a forma di involtino e legate con spago o fermate con stuzzicadenti.2. In un tegame rosolate il burro con un trito fine di carota e cipolla. Fate rosolare gli involtini da ambo i lati e prima che prendano colore cospargete di pepe e vino bianco.
3. Dopo qualche minuto di cottura bagnate con il brodo e lasciate cuocere piano coperti per mezz’ora.
Parole di Deborah Di Lucia