Vol-au-vent al salmone

Vol au vent al salmone

Foto Shutterstock | CGissemann

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

I vol-au-vent al salmone sono un antipasto raffinato, gustoso e facile da preparare. Possiamo servirli come finger food oppure come stuzzichino sfizioso per un aperitivo in piedi e accompagnarli con un calice di vino bianco servito a temperatura. La ricetta che segue è velocissima perché si prepara in meno di dieci minuti . Si realizza con i cestini di pasta sfoglia già pronti, quelli che troviamo al supermercato saranno perfetti: vi permetteranno di offrire ai vostri ospiti un antipasto con salmone affumicato chic ed elegante, perfetto per le cene speciali.    

Ingredienti

  • vol-au-vent pronti 8
  • salmone affumicato 50 gr
  • Philadelphia 100 gr
  • erbe aromatiche q.b.
  • caviale (opzionale) 1 cucchiaio raso

Preparazione

  1. Prendete 40 gr di salmone affumicato e tritatelo al coltello.

  2. Aggiungete al salmone tritato la Philadelphia. Mescolate bene i due ingredienti.

  3. Prendete il composto ottenuto e farcite i vostri vol-au-vent.

  4. Aggiungete su ciascun cestino un pezzo di salmone affumicato rimasto. Attenzione a distribuire le quantità in modo omogeneo.

  5. Impreziosite i cestini con delle erbe aromatiche a vostra scelta (solitamente con il salmone si usa l'aneto) dopo averle tritate finemente.

  6. Se è di vostro gradimento, aggiungete qualche uova di caviale per ciascun cestino di salmone e servite subito ai vostri ospiti.

Vol-au-vent al salmone: le varianti della ricetta

Vi abbiamo suggerito di utilizzare una farcia di salmone affumicato e Philadelphia, ma potete anche sostituire questo ultimo ingrediente con un altro formaggio spalmabile. La robiola per esempio, il mascarpone, oppure anche la saporita ricotta può andar bene lo stesso. Se poi volete rendere i vostri vol-au-vent al salmone super gustosi: che ne dite di inserire nel ripieno anche della rucola fresca sminuzzata fine? Provateli, ne vale proprio la pena!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Tartine al salmone

Foto Shutterstock | SherSor

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.