Elenco di 236 Ricette di Antipasti con il pesce
Elenco di 236 Ricette di Antipasti con il pesce

Paté rosso di sardine

Le sardine sott’olio, un cibo umile ed economico, possono diventare velocemente dei piatti saporiti e ricchi di ottimi acidi grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino di acciughe con il pangrattato

Vi proponiamo un saporito tortino di acciughe con il pangrattato, ma non solo; infatti per renderlo profumato e saporito si usano anche uvetta, pinoli, cipolla ed un limone. Il risultato è un piatto gustoso e abbastanza economico, sempre se acquistate le acciughe nel momento giusto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sformatini di granchio

Gli sformatini di granchio sono dei gustosi antipasti perfetti per la cena di San Valentino; sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente. Gustateli con ogni tipo di verdura bollita come accompagnamento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Scampi in salsa piccante con il Bimby

Gli scampi in salsa piccante li potete fare con il Bimby molto facilmente e in pochi minuti, anche se non siete espertissime in cucina; alla fine il risultato sarà perfetto, e senza pentole e taglieri da pulire.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carpaccio di pesce spada

Il carpaccio di pesce spada è un antipasto freddo, sfizioso e leggero ideale durante la stagione estiva. Il pesce spada può essere facilmente affettato direttamente dal pescivendolo che con i coltelli adatti non avrà difficoltà nello sfilettare il pesce nella giusta maniera.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carpaccio di salmone alle mele

Per gli antipasti veloci ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Conchiglie ripiene alla “russa”

Elegante e raffinato antipasto ideale per un banchetto nuziale o una importante cena. E' detto alla russa per la presenza dell'insalata "russa". Le conchiglie utilizzate sono le San Giacomo che si trovano spesso in negozi di prodotti ittici, ma sono reperibili anche presso negozi specializzati.

Cavallucci marini

Una ricetta facile facile per un gustoso antipasto, che però potete servire anche come stuzzichino o finger food, quindi una bella idea per San Silvestro. Potete realizzarne anche un versione più economica sostituendo il baccalà con pesce a polpa bianca surgelato.

Carpaccio di gamberi

Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta del carpaccio di gamberi, con i deliziosi crostacei appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Patè di sgombri

Con gli sgombri, pesce disponibile fresco da pesca locale e decisamente economico, si possono preparare dei deliziosi piatti, come questo patè. Potete spalmarlo su crostini o usarlo per riempire vol-au-vent oppure dei pomodorini per dei freschissimi antipasti.

Pesce finto

Oggi prepareremo il pesce finto. Questa fantasiosa ricetta è un modo per stupire i più piccoli con una preparazione a base di tonno, alla quale daremo la forma (con un apposito stampo) di un pesce o di una stella marina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Burrida

  La burrida, anche appellato alla Casteddaia , cioè della città di Cagliari, è un piatto tradizionale della cucina sarda. È una pietanza di origine povera, ora un prelibato antipasto che servono nei migliori ristoranti dell’isola.

Aringhe con barbabietole rosse

Le aringhe affumicate possono diventare un saporito e rustico antipasto servite assieme alle barbabietole rosse cotte al forno; infatti il gusto dolce e fresco delle barbabietole contrasta piacevolmente il sapido e affumicato del pesce.

Bruschette con cozze

Queste bruschette con le cozze sono un antipasto perfetto per aprire una cena a base di pesce. Ovviamente accertatevi che i mitili siano freschissimi e poi divertitevi a variare questa ricetta base con l'aggiunta di spezie, di peperoncino, oppure di erbe aromatiche come prezzemolo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ostriche e Capesante gratinate

Come antipasto di Natale vi suggeriamo le ostriche e le capesante gratinate, ed è una scelta perfetta, almeno secondo noi che le prepariamo da sempre.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 9 di 16