Elenco di 68 Ricette di Antipasti con la frutta
Elenco di 68 Ricette di Antipasti con la frutta

Prugne alla pancetta

Piatto facilissimo e particolare, un abbinamento insolito ma dal risultato delizioso. Da servire come antipasto o contorno, ma anche come stuzzichini per sorseggiare un aperitivo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Bocconcini di pere vestiti

Un'idea diversa per presentare le pere, cioè coperte di un "vestito" di mandorle tritate. Evitate le pere Williams perchè sono troppo acquose per questo tipo di preparazione. Questo piatto va servito ad inizio pasto e non alla fine, si tratta infatti di un antipasto di frutta.

Palline dorate di mele

Le palline dorate di mele possono essere preparate sia come antipasto che come contorno. Si tratta di frittelle salate da preparare con le mele, cotte al forno e setacciate, la cui polpa viene amalgamata con uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, e la buccia di limone.

Bruschette con prosciutto e melone

  L'abbinamento prosciutto e melone è considerato un vero e proprio must della cucina italiana. Lo si serve d'estate come antipasto, o spesso addirittura come secondo piatto se si serve in tantissimi modi come per esempio dei coreografici spiedini.

Mozzarella con pesca al profumo di menta

  Un abbinamento vincente: mozzarella con pesca, ovvero due tipi di mozzarella, quella affumicata e quella di bufala, tagliata a fettine sottilissime e alternata con delle fettine di pesca noce, un frutto estivo, che in questa versiona dà luogo ad un antipasto freschissimo, giovanile, faciliss

Cracker alla ricotta con salsa di cachi

  La ricetta dei cracker alla ricotta con salsa di cachi è una preparazione facilissima da predisporre in 5 minuti per un aperitivo improvvisato: basterà avere a disposizione dei cachi, dei cracker e della ricotta pugliese.

Fichi con miele e quartirolo

La ricetta dei fichi con miele e quartirolo è un antipasto perfetto da preparare per questo periodo, avendo a disposizione i fichi veri o forniti, le due qualità di fine estate, o i fichi cimaroli per l'autunno inoltrato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spiedini di melone e formaggio

Oggi prepariamo gli spiedini di melone e formaggio, un modo originale e simpatico per servire un antipasto a base di frutta e formaggio, sono facilissimi da fare basta avere gli attrezzi giusti, ma anche se a palline il melone è più bello, potete anche farlo a cubetti, tanto l'importante è il sap

Soufflè di mele e gorgonzola

Un soufflè di mele e gorgonzola, per variare il solito abbinamento che con questo formaggio prevede le pere. Frutta e formaggi in ogni caso sappiamo si sposano benissimo, e questo piatto ne è unulteriore prova.

Palline di melone e groviera

  In 5 minuti porterete a tavola un antipasto alternativo al solito prosciutto e melone e sosprenderete i vostri ospiti con un accostamento melone-groviera.

Spiedini d’uva

Una ricetta facile e veloce per degli spiedini, dove i chicchi d’uva si alternano a del formaggio appena piccante, per un piacevole contrasto.

Gamberi con avocado

Per San Valentino vi proponiamo questo raffinato antipasto di gamberi con avocado. È veramente una ricetta semplice adatta anche ai meno esperti in cucina, che non pone nessun problema al momento di servirla e gustarla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sandwich di pesca al prosciutto

  Un sandwich di pesca noce, ovvero la frutta che si improvvisa contenitore per un antipasto saporito. In questa ricetta le pesche noci sono guarnite con fettine di mozzarella di bufala e prosciutto.

Fichi all’aglio

Ecco i fichi all’aglio, un contorno autunnale insolito ma molto saporito ed interessante. Non sorprendetevi i fichi si prestano a diverse preparazioni salate, e questa caratteristica era nota anche ai romani, infatti Apicio ha diverse ricette con i fichi.

Coppe di pompelmo e insalata belga

Le coppe di pompelmo e insalata belga sono un ottimo e fresco antipasto da preparare con una facilità estrema ed in veramente poco tempo. Essendo presenti anche i gamberetti insieme al pompelmo e all'indivia belga, è un piatto perfetto da servire per iniziare un piacevole pranzo a base di pesce.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 4 di 5