Elenco di 39 Ricette di Antipasti del Cenone di Capodanno
Elenco di 39 Ricette di Antipasti del Cenone di Capodanno

Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
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Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

  • 15 min
  • Facile
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Torta salata ai frutti di mare

La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste; ma è anche una preparazione facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma vengono usati quelli surgelati.

  • 40 min
  • Facile
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Spiedini di gamberi grigliati

Per il Cenone di Capodanno prepariamo un antipasto facile a base di pesce, overo gli spiedini di gamberi grigliati. Questo antipasto è super facile e veloce, da preparare con gamberi freschi ma anche con gamberi surgelati già sgusciati.

  • 30 min
  • Facile
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Biscotti salati al parmigiano

I biscotti salati al parmigiano, friabili e molto saporiti, sono perfetti per accompagnare un aperitivo, sopratutto se consiste di un bicchiere di buon vino, ma stanno bene anche su un buffet, come quello per l'aspettare l'anno nuovo.

  • 50 min
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Conchiglie di insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare.

  • 1 h
  • Facile
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Salatini soffiati al salmone (gougers)

Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo.

  • 40 min
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Uova rosse farcite

Le uova rosse farcite, o per essere precise le uova dal color porpora, sono un saporito stuzzichino perfetto per il buffet di Capodanno, e con il loro bel colore vivace risulteranno molto decorative.

  • 40 min
  • Facile
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Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è uno dei classici antipasti da servire ai vostri ospiti durante le cene natalizie! Semplice e velocissima da preparare, questa ricetta riesce a coniugare perfettamente il sapore delicato dei gamberetti con quello deciso e aromatizzato della salsa cocktail.

  • 15 min
  • Facile
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Tartine al salmone e mascarpone

Le tartine al salmone e mascarpone sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti. I filetti di salmone affumicato vanno tritati con mascarpone e parmigiano per creare una crema omogenea da spalmare sul pane tostato al forno.

  • 20 min
  • Facile
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Ostriche e Capesante gratinate

Come antipasto di Natale vi suggeriamo le ostriche e le capesante gratinate, ed è una scelta perfetta, almeno secondo noi che le prepariamo da sempre.

  • 1 h
  • Facile
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Vol-au-vents con gamberoni e salsa al curry

Per iniziare il Cenone di San Silvestro questi fragranti vol-au-vents farciti con gamberoni e salsa al curry da servire caldi sono perfetti.

  • 30 min
  • Facile
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Salsa di friggitelli

Vi diamo una ricetta facile e light per preparare la salsa di friggitelli, che è un vero e proprio jolly in cucina.

  • 30 min
  • Facile
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Ostriche alla fiorentina

Vi presentiamo le ostriche alla fiorentina, con questa foto ricetta, ma ovviamente non si tratta di una ricetta toscana, bensì francese, dove stranamente i piatti fatti con gli spinaci si chiamano alla fiorentina.

  • 40 min
  • Facile
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Mousse di prosciutto

La mousse di prosciutto è un classico piatto freddo che vi riproponiamo per il Cenone di Fine Anno, soprattutto se è organizzato a buffet.

  • 5 h
  • Facile
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