Antipasti di Pasqua

Scopri le migliori ricette per preparare gli antipasti di Pasqua più buoni da portare in tavola. Perfetti da preparare nei giorni di festa per trascorrere questa ricorrenza in famiglia riuniti davanti alla tavola imbandita. Scopri tutti i consigli per preparare degli ottimi antipasti di Pasqua veloci ma anche ricette facili, vegetariane, con le uova, per i bambini, con informazioni sugli ingredienti e sul procedimento corredate da foto e da video.
Elenco di 39 Ricette di Antipasti di Pasqua
Elenco di 39 Ricette di Antipasti di Pasqua

Tortino di asparagi e prosciutto

Oggi prepareremo il tortino di asparagi e prosciutto. Nel periodo degli asparagi (da fine marzo) bisogna goderseli in tutti in modi fino a quando sarà possibile trovarli (maggio, giugno).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagottini di bresaola con fragole e rucola

Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salmone affumicato con asparagi

La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Flan di asparagi

Uova e asparagi sono un connubio perfetto, un classico anche delle ricette per il menu di Pasqua.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gamberi su letto di asparagi

I gamberi su letto di asparagi sono un raffinato e saporito antipasto perfetto per il pranzo di Pasqua. Il momento giusto per prepararlo è proprio quello pasquale o della primavera, visto che è la stagione degli asparagi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vol-au-vent con carciofi e piselli

Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Uova sode a pulcino

Queste uova sode a forma di pulcino sono un antipasto molto carino da offrire a famigliari e amici durante il pranzo di Pasqua. Bollite le uova, fatele raffreddare, sgusciatele e poi lasciate che siano i bambini e preparare questi piccoli pulcini che diventeranno dei deliziosi antipasti pasquali.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Mousse di asparagi

Gli asparagi sono una delle verdure primaverili più gustose e per questo oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta che potete usare come antipasto per il pranzo di Pasqua o come variante ai classici stuzzichini da aperitivo: la mousse di asparagi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostini con asparagi

Questi crostini con asparagi mettono in gioco due verdure protagoniste della stagione primaverile: gli asparagi e le fave. Per creare questi crostini, ottimi anche come antipasti di Pasqua o come stuzzichini sfiziosi da aperitivo, dovrete creare un pesto profumato a base di fave, basilico e menta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Uova sode ripiene al salmone

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo di preparare le uova sode ripiene al salmone. Si tratta di un antipasto facile e veloce da cucinare in due fasi: da una parte rassodate le uova, e dall'altra preparate la crema di salmone affumicato, maionese, senape, limone e tuorli.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Surimi con le uova

Vi presentiamo la ricetta per l'antipasto di surimi e uova, coloratissimo ed ideale da preparare in pochissimo tempo per i commensali che ospiterete per il pranzo di Pasqua. La nostra preparazione richiederà pochissimo tempo e tanta fantasia decorativa.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rotolini di mortadella

Ricetta per preparare i rotolini di mortadella, un piatto velocissimo e delizioso, l'ideale per il pic nic di Pasquetta, sono molto semplici e piacciono a tutti, tra l'altro secondo me i bambini ci andranno matti, anzi dovrete stare attenti all'effetto ciliegia e cioè l'uno tira l'altro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fave fresche e ricotta salata

La ricetta delle fave fresche e ricotta salata annuncia la primavera ed è un piatto che può essere preparato per le festività pasquali e servito come antipasto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta Tatin di cipolle rosse

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una gustosa tarte tatin di cipolle rosse, una ricetta raffinata e originale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 3