Antipasti di Pasqua

Scopri le migliori ricette per preparare gli antipasti di Pasqua più buoni da portare in tavola. Perfetti da preparare nei giorni di festa per trascorrere questa ricorrenza in famiglia riuniti davanti alla tavola imbandita. Scopri tutti i consigli per preparare degli ottimi antipasti di Pasqua veloci ma anche ricette facili, vegetariane, con le uova, per i bambini, con informazioni sugli ingredienti e sul procedimento corredate da foto e da video.
Elenco di 39 Ricette di Antipasti di Pasqua
Elenco di 39 Ricette di Antipasti di Pasqua

Uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Fagottini di bresaola con fragole e rucola

Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crostini con uova di quaglia

Crostini con uova di quaglia, un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua. Infatti sarete abbastanza originali perchè le uova di quaglia sono sicuramente meno comuni di quelle di gallina, quindi porterete un po' di novità utilizzando comunque uno dei simboli della Pasqua, ovvero le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Uova sode ripiene al salmone

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo di preparare le uova sode ripiene al salmone. Si tratta di un antipasto facile e veloce da cucinare in due fasi: da una parte rassodate le uova, e dall'altra preparate la crema di salmone affumicato, maionese, senape, limone e tuorli.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Uova sode a pulcino

Queste uova sode a forma di pulcino sono un antipasto molto carino da offrire a famigliari e amici durante il pranzo di Pasqua. Bollite le uova, fatele raffreddare, sgusciatele e poi lasciate che siano i bambini e preparare questi piccoli pulcini che diventeranno dei deliziosi antipasti pasquali.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Tortino di asparagi e prosciutto

Oggi prepareremo il tortino di asparagi e prosciutto. Nel periodo degli asparagi (da fine marzo) bisogna goderseli in tutti in modi fino a quando sarà possibile trovarli (maggio, giugno).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta Tatin di cipolle rosse

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una gustosa tarte tatin di cipolle rosse, una ricetta raffinata e originale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Gamberi su letto di asparagi

I gamberi su letto di asparagi sono un raffinato e saporito antipasto perfetto per il pranzo di Pasqua. Il momento giusto per prepararlo è proprio quello pasquale o della primavera, visto che è la stagione degli asparagi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rotolini di mortadella

Ricetta per preparare i rotolini di mortadella, un piatto velocissimo e delizioso, l'ideale per il pic nic di Pasquetta, sono molto semplici e piacciono a tutti, tra l'altro secondo me i bambini ci andranno matti, anzi dovrete stare attenti all'effetto ciliegia e cioè l'uno tira l'altro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di uova nel guscio

Ecco una originale ricetta per presentare le uova a Pasqua: si tratta di polpette di uova cotte nel loro guscio. È un piatto della cucina polacca e può essere l’idea per un antipasto che stupirà i vostri ospiti. Ingredienti 8 uova 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo olio per firggere monoseme q.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Antipasto di gamberi e capesante

Ecco un raffinato antipasto per il Pranzo di Pasqua: capesante e gamberi piacevolmente aromatizzati da una marinatura e poi servite con una golosa salsina. Ovviamente per questo piatto raffinato consigliamo di usare prodotti freschi e non surgelati.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Surimi con le uova

Vi presentiamo la ricetta per l'antipasto di surimi e uova, coloratissimo ed ideale da preparare in pochissimo tempo per i commensali che ospiterete per il pranzo di Pasqua. La nostra preparazione richiederà pochissimo tempo e tanta fantasia decorativa.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Dartois al formaggio

I dartois hanno un nome francese che sta ad indicare delle semplici sfogliatine a forma di mezzaluna, da farcire a piacere e da servire come antipasto, magari per il pranzo di Pasqua. Nella nostra ricetta utilizzeremo l'Edam, il formaggio olandese di forma sferica, colorato di rosso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagottini di uova

Nel menu del pranzo di Pasqua le uova non possono assolutamente mancare. Anziché preparale sode perché non provate a fare i fagottini di uova? Anche i bambini ne andranno matti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salmone affumicato con asparagi

La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 3