Antipasti di Pasqua

Scopri le migliori ricette per preparare gli antipasti di Pasqua più buoni da portare in tavola. Perfetti da preparare nei giorni di festa per trascorrere questa ricorrenza in famiglia riuniti davanti alla tavola imbandita. Scopri tutti i consigli per preparare degli ottimi antipasti di Pasqua veloci ma anche ricette facili, vegetariane, con le uova, per i bambini, con informazioni sugli ingredienti e sul procedimento corredate da foto e da video.
Elenco di 39 Ricette di Antipasti di Pasqua
Elenco di 39 Ricette di Antipasti di Pasqua

Uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Torta Tatin di cipolle rosse

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una gustosa tarte tatin di cipolle rosse, una ricetta raffinata e originale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Salmone affumicato con asparagi

La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rotolini di mortadella

Ricetta per preparare i rotolini di mortadella, un piatto velocissimo e delizioso, l'ideale per il pic nic di Pasquetta, sono molto semplici e piacciono a tutti, tra l'altro secondo me i bambini ci andranno matti, anzi dovrete stare attenti all'effetto ciliegia e cioè l'uno tira l'altro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Uova sode ripiene al salmone

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo di preparare le uova sode ripiene al salmone. Si tratta di un antipasto facile e veloce da cucinare in due fasi: da una parte rassodate le uova, e dall'altra preparate la crema di salmone affumicato, maionese, senape, limone e tuorli.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostini con uova di quaglia

Crostini con uova di quaglia, un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua. Infatti sarete abbastanza originali perchè le uova di quaglia sono sicuramente meno comuni di quelle di gallina, quindi porterete un po' di novità utilizzando comunque uno dei simboli della Pasqua, ovvero le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di uova nel guscio

Ecco una originale ricetta per presentare le uova a Pasqua: si tratta di polpette di uova cotte nel loro guscio. È un piatto della cucina polacca e può essere l’idea per un antipasto che stupirà i vostri ospiti. Ingredienti 8 uova 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo olio per firggere monoseme q.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova farcite al forno

Se per il Pranzo di Pasqua volete preparare delle uova sode farcite, invece delle solite ricette che prevedono preparazioni fredde a base di maionese, tonno, capperi, verdure sotto aceto e sotto olio, … provate queste uova sode farcite e poi gratinate al forno, da servire calde.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Antipasto di gamberi e capesante

Ecco un raffinato antipasto per il Pranzo di Pasqua: capesante e gamberi piacevolmente aromatizzati da una marinatura e poi servite con una golosa salsina. Ovviamente per questo piatto raffinato consigliamo di usare prodotti freschi e non surgelati.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Tortino di asparagi e prosciutto

Oggi prepareremo il tortino di asparagi e prosciutto. Nel periodo degli asparagi (da fine marzo) bisogna goderseli in tutti in modi fino a quando sarà possibile trovarli (maggio, giugno).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagottini di uova

Nel menu del pranzo di Pasqua le uova non possono assolutamente mancare. Anziché preparale sode perché non provate a fare i fagottini di uova? Anche i bambini ne andranno matti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagottini di bresaola con fragole e rucola

Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Flan di asparagi

Uova e asparagi sono un connubio perfetto, un classico anche delle ricette per il menu di Pasqua.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Soufflè di asparagi

Tanti mini soufflè di asparagi, arricchiti dall'importante sapore del roquefort, per iniziare una cena primaverile, quindi da servire come antipasto caldo. E' importantissimo che i soufflè siano alti e vaporosi, in modo da evocare leggerezza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Surimi con le uova

Vi presentiamo la ricetta per l'antipasto di surimi e uova, coloratissimo ed ideale da preparare in pochissimo tempo per i commensali che ospiterete per il pranzo di Pasqua. La nostra preparazione richiederà pochissimo tempo e tanta fantasia decorativa.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 3