Elenco di 269 Ricette di Antipasti per feste e ricorrenze
Elenco di 269 Ricette di Antipasti per feste e ricorrenze

Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Asparagi al Prosciutto Crudo di Parma

Gli asparagi al prosciutto crudo di Parma sono un ricetta facile e veloce, di sicuro successo, che ben si presta a varie occasioni d'uso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rotolo di salmone

Se ancora non avete deciso cosa preparare come antipasto per la cena della Vigilia di Natale, il rotolo di salmone è la ricetta giusta. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti per prepararla con facilità.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crocchette facili di spinaci

Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Conserva di peperoncini piccanti

Realizzare una conserva di peperoncini piccanti è semplice e assolutamente da provare se siete amanti dei cibi dal gusto saporito e volete avere sempre a disposizione una scorta di bruciante condimento.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Salmone affumicato con asparagi

La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Polpette di patate e prosciutto

Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vol-au-vent con carciofi e piselli

Oggi vi proponiamo di preparare i vol-au-vent con carciofi e piselli, un antipasto goloso adatto per il menù del pranzo di Pasqua. Si tratta di farcire i vol-au-vent di pasta sfoglia con una crema di carciofi piselli e lattuga, uniti a panna e prosciutto cotto a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tramezzini con pesto di rucola e tonno

La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l'importante è preparare gli ingredienti per la farcitura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rotoli di pasta sfoglia con la rucola

Per portare in tavola un antipasto afrodisiaco vi consigliamo il rotolo di pasta sfoglia con la rucola. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Il condimento a base di grassi è pari a zero anche se è pur vero che la pasta sfoglia non è esente da burro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittelle di uova sode

Ecco una ricetta perfetta per il pranzo di Pasqua, un'idea originale per portare in tavola le uova, simbolo della Pasqua in tutto il mondo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 18