Elenco di 137 Ricette di Antipasti Vegetariani
Elenco di 137 Ricette di Antipasti Vegetariani

Pasta alla Norma

La pasta alla Norma, detta anche pasta alla siciliana, è un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Questa pasta con le melanzane nasce in Sicilia come omaggio alla Norma, opera in due atti del compositore italiano Vincenzo Bellini.

  • 40 min
  • Media
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Guacamole

La ricetta originale del guacamole può essere preparata come sfizioso antipasto.

  • 20 min
  • Facile
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Zucca al forno

Sembra che sia originaria dell'America Centrale: i semi più antichi, infatti, sono stati ritrovati in Messico e risalgono al settimo secolo A.C. Oggi come allora, la semina della zucca avviene in primavera e la sua maturazione in agosto.

  • 30 min
  • Facile
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Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
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Olive in salamoia

Ricetta molto semplice per ottere squisite olive verdi o nere in salamoia genuine, prive di conservanti. Ottime per arricchire gli antipasti o da offrire con stuzzichini. Perfette per il menu delle feste. Da conservare per i mesi invernali.

Fiori di zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella sono ottimi come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfiziosa, o semplicemente come gustoso secondo! Scoprite insieme a noi come preparare questi dolcissimi e teneri fiori, sinonimo di estate e di lunghe tavolate tra amici.

  • 30 min
  • Facile
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Falafel (o Felafel)

La ricetta delle falafel, o felafel, è originaria del Medioriente, una preparazione della cucina araba, con cui si realizzano delle fantastiche polpette vegetariane a base di ceci, con l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Torta salata con zucchine e ricotta

La ricetta della torta salata con zucchine e ricotta è squisita. Questa torta salata è facile e veloce da preparare ed estremamente gustosa: la consistenza vellutata della ricotta si sposa alla perfezione con la dolcezza delle zucchine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostini ai funghi

Questi crostini ai funghi sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto, oppure per far parte di un buffet; inoltre, potete preparare il tutto molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli. Usate funghi freschi misti non coltivati, puliti e tagliati a pezzetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bavarese di asparagi

La bavarese di asparagi è una raffinata ricetta di antipasto, perfetta per la Primavera, e adatta ad iniziare un pranzo elegante.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Tartellette con asparagi

Le tartellette con gli asparagi sono dei gustosi stuzzichini perfetti da servire con l’aperitivo, oppure come parte di un buffet o di un antipasto misto.

Hummus rapido

L’hummus è la crema di ceci da servire fredda, che arriva dalle cucine del Medio Oriente, soprattutto libanese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
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Crema di fave

La crema di fave è un antipasto facilissimo da cucinare, i vegeteriani e i vegani ne vanno matti ed è ancora più gustoso se preparato con ingredienti di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino di miglio

Il tortino di miglio è uno sformatino molto sfizioso, un'ottima ricetta per apprezzare questo cereale super energetico e antistress. E' pronto in poco tempo e può essere servito come un'antipasto originale. Gli ingredienti sono tante belle verdure bollite a piacere, pangrattato e poi via.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carpaccio di barbabietola e formaggio

Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati.

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