Elenco di 137 Ricette di Antipasti Vegetariani
Elenco di 137 Ricette di Antipasti Vegetariani

Tzatziki

Questo antipasto è irrinunciabile e immancabile in ogni pasto greco che si rispetti. Il suo profumo e il suo sapore si sposano benissimo con i sapori della cucina mediterranea. Attenzione è importante usare yogurt greco, perchè è molto più denso. In Italia si trova la marca Total.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Carciofi sott’aceto

Molti supermercati in primavera vendono sacchi di carciofi, quelli più piccoli e a prezzi molto bassi, che potete comprare per preparare delle conserve da consumare durante l'anno, visto che si possono conservare per diversi mesi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Caprese rivisitata

Tutti conosciamo la caprese, la fresca insalata a base di mozzarella, pomodoro e basilico, questa ricetta ne propone una raffinata rivisitazione, dove gli ingredienti sono quelli classici ma la preparazione è tutta diversa.

Carpaccio di patate e funghi

Questo delizioso carpaccio di patate e funghi potrebbe essere una buona idea per un pranzo leggero, ricchissimo di fibre e vegetariano, per rientrare in forma dopo le feste; altrimenti lo potete servire come raffinato antipasto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di fichi e feta

Questa insalata con fichi e feta festeggia uno dei frutti di fine estate che si trasforma qui in un buonissimo contorno, che può fungere anche da secondo vegetariano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Palline di purè con funghi ed erbe aromatiche

Oggi vi proponiamo di preparare come antipasto delle palline di purè con funghi ed erbe aromatiche. Non pensiate sia complicato cucinarle, anche perché vi suggeriamo di utilizzare ingredienti "pronti" cioè purè di patate in busta e funghi secchi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Mousse di melanzane

Ecco a voi la mousse di melanzane, una ricetta dietetica (completamente priva di grassi), se vorrete mantenere la vostra forma smagliante acquisita per l'estate e che potrete preparare in poco tempo utilizzando il Bimby.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Hummus con avocado

Per un buon antipasto, vi proponiamo la ricetta dell’hummus con avocado, una gustosa variante della classica crema di ceci di origine medio orientale, da servire con del pane arabo caldo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bruschette con peperoni e formaggio

Le bruschette sono un perfetto antipasto estivo, e queste con peperoni arrostiti nel forno e formaggio sono veramente gustose.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Baba Ghannouj

Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane molto conosciuto in Libano, Siria, Giordania, Palestina, Israele e Egitto viene detto anche "il caviale di melanzane" ed è ottimo sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carciofi con maionese al basilico

Insaporite i carciofi con una gustosa maionese al basilico ed avrete rapidamente un raffinato antipasto. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, anche un giorno prima, ed e’ quindi indicato quando avete poco tempo per preparare il pranzo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mousse di pomodoro

In 20 minuti preparerete questa mousse a base di pomodoro, da servire come fresco antipasto nelle prime giornate calde, come portata significativa per un pasto vegetariano o anche per una cena in piedi. Potrete servirla con dei crostini di pane sbriciolati sopra.

Lattuga ripiena con robiola

Un simpatico antipasto vegetariano, questa lattuga riempita con formaggio fresco, pomodori e olive, più ricca di quella proposta qualche tempo fa. Non richiede nessuna cottura, quindi è davvero ideale per questi giorni di caldo in cui non vogliamo accendere i fornelli.

Bicchierini di mousse rossa e arancione

Per l’aperitivo o per il buffet di Fine Anno preparate questi stuzzichini rosso arancio da servire in bicchierini.

Timballi di carciofi

Per un pranzo diverso vi proponiamo di appuntare la ricetta dei timballi di carciofi, sfizioso antipasto a base di carciofi, besciamella, uova e un tocco di parmigiano e burro al profumo di menta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 7 di 10