Aperitivo

Elenco di 192 ricette dell'Aperitivo
Elenco di 192 ricette dell'Aperitivo

Focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella

Questa ricetta della focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella è molto facile e vi consigliamo di provarla perché è molto gustosa, con una farcia semplice ma saporita, classica, che piace anche ai bambini, ideale per un aperitivo, da tagliare a fettine o a quadrotti, o anche come secondo piatto

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Chips di patate

La ricetta delle chips di patate al forno permette di ottenere un antipasto vegetariano leggero ma sfizioso da poter inserire anche nell'ambito di un aperitivo casalingo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Girelle al patè di olive

Questi stuzzichini, girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono una facilissima portata per presentare un rapidissimo aperitivo o antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cocktail alle fragole

Questo cocktail alle fragole è l'ennesima variante del Bellini, in cui il succo di arancia viene sostituito con un frullato di fragole. Il risultato è una bevanda densa da servire per chi ama poco gli alcolici, oppure per un aperitivo tutto al femminile.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tapenade rossa

Per l'aperitivo vi proponiamo la tapenade rossa, cioè una crema di pomodori secchi ed olive, da servire a scelta con crakers, crostini di pane, pezzetti di focaccia salata, oppure verdure fresche a fette o in foglie (per esempio cetrioli, carote, radicchio, indivia).

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Long Island

Il Long Island o per essere precisi il Long Island Iced Tea è un cocktail a gradazione alcolica alquanto elevata, a dispetto del nome che significa "il tè freddo di Long Island", e quindi da bere con moderazione e mai prima di mettersi in auto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Peperoni sott’olio

Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Cipolline sottaceto

Le cipolline sottaceto sono una conserva facile da preparare e ottima per molti utilizzi in cucina.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostini con acciughe, capperi e pomodorini

I crostini con acciughe, capperi e pomodorini sono facilissimi da fare e sono molto saporiti.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Chips al forno croccanti

Nell'aperitivo perfetto, non dovrebbero mai mancare le chips al forno croccanti. Generalmente, in occasione di un buffet o di un aperitivo, si tende a comperare pacchi di patatine di varie forme e misure, portandole da uno scaffale del supermercato, direttamente sulla nostra tavola.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Aperitivo al pomodoro

Questo aperitivo al pomodoro è a prova di "palloncino" visto che è completamente analcolico; ma è una proposta un po' diversa dai soliti cocktail a base di succhi di frutta, sopratutto perché non è dolce.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Crema di fiori d’aglio

I fiori di aglio sono per la precisione le infiorescenze non ancora sbocciate dell’aglio rosso di Sulmona, e possono diventare una deliziosa crema salata dal delicato sapore di aglio.

Rossini

Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

Ecco una ricetta per un antipasto molto veloce e facile: le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto, un piatto che può essere utilizzato anche come snack durante l'aperitivo con gli amici.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Crostini con acciughe e ricotta

Vi proponiamo degli stuzzicanti crostini con acciughe e ricotta, un modo “leggero” e raffinato di proporre le acciughe sotto sale.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 3 di 13