Aperitivo

Elenco di 192 ricette dell'Aperitivo
Elenco di 192 ricette dell'Aperitivo

Olive impanate

La ricetta delle olive impanate della cucina spagnola potrebbe ricordare quella delle più note olive ascolane, ripiene di un composto misto di carni. Nella ricetta spagnola originale le olive sono quelle con all'interno le acciughe che vendono in tutti i supermercati della penisola Iberica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bruschette ai funghi

Le bruschette ai funghi sono un perfetto antipasto autunnale, oppure dividendo le fette di pane in pezzetti piccoli diventano dei raffinati stuzzichi per l’aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salatini croccanti

Vi proponiamo la nostra ricetta dei salatini croccanti, per accompagnare gli aperitivi che non mancheranno nel periodo delle feste.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crema di zucchine

Una ricetta semplice da preparare, ma di sicuro successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bowle ai frutti misti

Questo delizioso drink potete servirlo come aperitivo ai vostri ospiti per la cena di capodanno o la notte di Natale se anche dalle vostre parti si usa fare il cenone. Rimane comunque una ricetta da non dimenticare se si ha in programma una cena speciale con amici e parenti.

Tostada saporita

  La ricetta della tostada saporita viene dalla tradizione spagnola, essendo una sorta di bruschetta preparata con pane casereccio tostato e ricoperto di una salsa saporita. Un ottimo piatto da servire come tapas spagnole o per un nostrano aperitivo italiano.

Patè di salmone

Il patè di salmone è proprio un classico. Possiamo proprio definirlo una ricetta aperitivo, ma anche ricetta antipasto, infatti in queste occasioni le tartine farcite con questo composto sono davvero un must.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Aperitivo all’anguria con il Bimby

Oggi prepareremo l'aperitivo all'anguria. Questo frutto, chiamato anche cocomero (come sicuramente saprete) è facilmente reperibile in estate e soprattutto nel mese di agosto, durante il quale bisogna approfittare di questa delizia rossa rinfrescante e ricca di zuccheri e sali minerali.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Daiquiri al timo

Vi proponiamo il Daiquiri al timo, un freschissimo aperitivo estivo, con un gusto particolare e piacevolmente profumato grazie all’uso di questa erba aromatica, di solito impiegata nella preparazione per piatti salati.

Bocconcini di feta e pancetta

Oggi l'antipasto è a base di bocconcini di feta e pancetta, una ricetta veloce e facile, da preparare con pochi ingredienti. Basterà prendere delle fette di pancetta tesa, tante quanti bocconcini volete portare in tavola, e della feta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori ripieni di crema di tonno e polpa di granchio

I pomodori ripieni di crema di tonno e polpa di granchio saranno perfetti per accompagnare con allegria e semplicità i vostri menu a base di pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cocktail di ananas e mirtilli

Ecco una delle ricette di aperitivi molto gustosa, il cocktail di ananas e mirtilli, per brindare in compagnia prima di sedersi a tavola e gustare il menu scelto per la serata.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Olive farcite di formaggio

  Oggi prepariamo le olive farcite di formaggio e fritte come antipasto o aperitivo per Carnevale. Queste olive sono dei deliziosi stuzzichini abbastanza facili da preparare, e oltretutto veloci.

Crackers di pane azzimo

Questa ricetta propone croccanti e leggeri crackers di pane azzimo, dove azzimo significa senza lievito e di solito indica il pane rituale mangiato dagli Ebrei in certe occasioni, ma oggigiorno ilpane azzimo o ancora meglio, questi crackers sono perfetti per chi è intollerante.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Tartellette con pomodoro e acciughe

Ingrediente protagonista di questo piatto sono le acciughe. Quelle salate del mar Ligure sono un prodotto IGP, perchè trattasi di una specialità ittica pregiata.

Pagina 7 di 13