Aperitivo

Elenco di 191 ricette dell'Aperitivo
Elenco di 191 ricette dell'Aperitivo

Crackers di pane azzimo

Questa ricetta propone croccanti e leggeri crackers di pane azzimo, dove azzimo significa senza lievito e di solito indica il pane rituale mangiato dagli Ebrei in certe occasioni, ma oggigiorno ilpane azzimo o ancora meglio, questi crackers sono perfetti per chi è intollerante.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Sfogliatine saporite

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che può essere servita come antipasto ma è anche un ottimo secondo piatto. Un antipasto ma anche un trucchetto per far mangiare le zucchine ai bambini.

Spuma di formaggio all’ungherese (liptaurer)

Una ricetta triestina, facile facile, per una spuma di formaggio da servire con crostini per l'antipasto o per accompagnare l’aperitivo. In questo piatto si sente l’influenza del passato austro-ungarico nell’uso della paprika e del cumino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Kir Royal

Il Kir Royal è un cocktail davvero famoso, semplicissimo da preparare e ottimo per l'aperitivo.

Mousse di cannellini

Una salsa veloce da preparare, buona da spalmare su fettine di baguette calda e da servire spolverizzata con erba cipollina come antipasto oppure come aperitivo. Cercate di trovare erba cipollina fresca, perchè ne esalterà maggiormente il sapore.

Tè verde con vodka

Spesso la voglia di una bevanda rinfrescante si unisce a quella di bere qualcosa di leggermente alcolico, soprattutto durante gli after dinner con gli amici. Potete preparare questo cocktail dissetante leggermente alcolico per combattere il caldo serale che ancora sembra non voler andare via.

Mandorle alla paprica

Come sapete nella cucina spagnola c'è un'ampia varietà di tapas, piccole porzioni di piatti che si usano più o meno come il nostro aperitivo.

Involtini di sfoglia con würstel

Preparare mille piccole portate per l'aperitivo è un vero divertimento. Questa idea molto rapida si preparara con wurstel e pasta sfoglia. Per presentarli invece dei soliti stuzzicandenti usate piccoli bastoncini di plastica colorati.

Tartine agrodolci

Queste tartine da servire come antipasto sono particolari per il loro gusto agrodolce, dato dall'insolito abbinamento tra prosciutto crudo con pinoli e una salsa agrodolce preparata con zucchero, burro, aceto e uvetta, che aggiunge un tocco finale a questi crostini.

Toast al curry

Abbiamo visto come l'ananas sia ormai entrato a far parte della nostra cucina non solo per preparazioni dolci, ma anche per dare vita a secondi piatti o antipasti agrodolci, come per questi toast al prosciutto e formaggio, arricchiti di curry, tabasco e ananas.

Taralli alla paprica

I taralli sono uno dei must dell'aperitivo. Accompagnano in modo egregio un bicchiere di vino, formaggi e salumi e riscuotono sempre un grande successo.

Tartine a forma di cuore

Abbiamo visto che per preparare una romantica cena di San Valentino non è affatto necessario essere delle bravissime cuoche o delle esperte in cucina e nelle decorazioni.

Paté rosso di sardine

Le sardine sott’olio, un cibo umile ed economico, possono diventare velocemente dei piatti saporiti e ricchi di ottimi acidi grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salviade (frittelle di salvia)

Nella cucina friulana salviade indica delle gustose frittelline a base di foglie di salvia, da cui il nome. Basta preparare una pastella, tuffarci le foglie e poi friggere.

Crema di fave e ricotta

Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 9 di 13