Confetture e Marmellate

Elenco di 86 ricette di Confetture e Marmellate
Elenco di 86 ricette di Confetture e Marmellate

Gelatina di mele

La gelatina di mele è una ricetta molto semplice da fare in casa per ottenere delle conserve buonissime e pratiche da usare in diverse occasioni.

  • 40 min
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Marmellata di mele e limoni

Prepariamo insieme la marmellata di mele e limoni, una confettura buonissima e particolare, l'ideale per accompagnare arrosti di selvaggina ma ovviamente anche per farcire crostate e da spalmare sul pane a colazione o a merenda.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Marmellata d’uva

Agosto e settembre sono i mesi migliori per preparare questa squisita conserva di marmellata d'uva che può essere utilizzata sia per farcire dolci, sia per uno spuntino o per un dessert.

  • 50 min
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Confettura di prugne rosse alla cannella

La confettura di prugne è molto amata ed è una buona abitudine farne una scorta durante questa stagione in modo che per l'inverno potrete fare colazione con le fette biscottate farcite da una conserva preparata da voi oppure potrete utilizzarla per preparare delle torte o delle crostate.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Rotolo con la marmellata

Ecco la classica ricetta del rotolo con la marmellata, un classico dolce molto noto, ma non per questo poco goloso.

  • 30 min
  • Facile
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Marmellata di zucca e mele

È possibile fare la marmellata di zucca, ma per un sapore più fresco e particolare è anche possibile farla di mele e zucca. Questa particolare marmellata è ottima per la colazione, per crostate speciali, oppure potete servirla con i formaggi per un aperitivo sfizioso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cotognata

La cotognata è la marmellata di mele cotogne, ibrido tra la mela e la pera. Considerato il sapore poco dolce della mela cotogna, contraddistinta invece da un profumo molto forte, questo frutto è adatto per la preparazione di marmellate, conserve e gelatine.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
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Marmellata di mirtilli col Bimby

La marmellata di mirtilli da preparare con la ricetta per il Bimby è una conserva adatta per assaporare tali frutti di bosco estivi in qualsiasi periodo dell'anno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Confettura di mele e zenzero

La confettura di mele e zenzero è insolita e veramente golosa con il suo sapore unico dato dal piacevole aroma e dal gusto piccante dello zenzero. Quest'ultimo si può usare per ogni piatto in cucina: da quelli etnici a quelli francesi, dal pesce alla carne, ai dolci.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di cipolle

Vediamo insieme come preparare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l'abbinamento giusto con altri alimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta con marmellata di pesche

La torta con marmellata di pesche è un dolce delizioso e molto semplice da preparare, potete farne tantissime varianti, noi vediamo quella con la marmellata di pesche decorata con fettine di pesca che ovviamente sarà con la base di pasta frolla.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Marmellata ai frutti di bosco col Bimby

La marmellata ai frutti di bosco col Bimby è perfetta per la stagione estiva, quando trovate questi meravigliosi frutti di tutte le tonalità tra il blu e il rosso, dolci e aciduli allo stesso tempo, specialmente i lamponi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Marmellata di albicocche col Bimby

La marmellata di albicocche tradizionale che otterrete con la ricetta per il Bimby è una delle confetture più usate in pasticceria.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marmellata di zucca

La zucca in cucina è veramente un vegetale versatile, si può usare per mille deliziose preparazioni salate e dolci: minestre, gnocchi, tortelli, torte, frittelle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Causa peruviana

La causa è un piatto tipico della cucina peruviana; si tratta di una preparazione deliziosa, costituita da un purè di patate preparato in maniera insolita, sia per i sapori incorporati, sia per gli ingredienti dolci e salati e piccanti che utilizzeremo per guarnirlo.

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