Cucina etnica

Elenco di 552 ricette della Cucina etnica
Elenco di 552 ricette della Cucina etnica

Zuppa agropiccante

La zuppa agropiccante è un piatto tipico dei ristoranti cinesi in Italia, ma è anche una vera specialità tipica dello Schezuan, dove l’agro viene dall’aceto e il piccante da tanto pepe.

Zuppa di zucca, cocco e zenzero

La zuppa di zucca, cocco e zenzero è la ricetta perfetta per chi anche per Halloween ama la cucina etnica.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Wonton fritti

I wonton sono dei saporiti fagottini che vengono farciti con carne di maiale macinata, funghi, cipolle ed altri ingredienti. In Cina le tradizioni culinarie sono molte diverse e si differenziano da zona a zona.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Dolce di semolino (halva)

L'halva è un profumato dolce indiano a base di semolino, potete prepararlo come conclusione di una pranzo indiano, oppure per una merenda insolita, nutriente, ma forse capace di far dimenticare le merendine confezionate.

Aloo Tikki (polpette di patate)

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pizza americana o pizza di Chicago

Vi diamo la ricetta della pizza americana, detta in America pizza in teglia alta (deep dish pizza) o pizza di Chicago, visto che questo modo di fare la pizza è nato in tale città.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Costine di maiale al “barbecue”

Questa ricetta per le costine di maiale da cuocere al barbecue, ma si possono fare anche nel forno di casa, è ottima per la grigliata all’aperto, soprattutto per chi ama i sapori della cucina americana.

Ciambella di avena

Questa ciambella di avena, tipica della cucina irlandese, è ottima per la colazione o la merenda dei bambini da inzuppare nel latte, semplice, nutriente e con la granella di zucchero che la rende ancora più appetibile.

  • 9 h
  • Facile
  • 9 h
  • Facile

Crauti con mele

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina tedesca: i crauti con le mele.

Zuppa di gamberetti (Tom Yum Goong)

La zuppa Tom Yum Goong è uno dei piatti più noti e saporiti della cucina tailandese e per questo vogliamo proporvi la sua ricetta, ma per ottenere un ottimo risultato dovreste cercare di procurarvi tutti gli ingredienti richiesti e non tentare sostituzioni arbitrarie.

Barfi (dolcetti)

Il barfi o i barfi sono dei dolcetti indiani di cui esistono tante varianti e tante ricette, noi ve ne proponiamo una variante semplice da fare in Italia, ma comunque molto dolce (tutti i dolci indiani sono decisamente dolci) e golosa.

Zuppa di patate e pancetta affumicata

Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Le crocchette olandesi

La cucina olandese schiera le crocchette nel nostro Mondiale di calcio in cucina, e la scelta è stata molto facile, visto che purtroppo la cucina olandese ha veramente pochi piatti degni di nota, e in questo gioco non vale schierare gli “stranieri”.

Patate fritte alla tedesca

Dalla Germania ecco una saporita e robusta ricetta per delle patate fritte alla tedesca, molto particolare e ricca. Le patate sono prima lessate, poi rosolate in padella e infine riccamente condite con cipolle, birra, senape e altro.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Gamberi sale e pepe

Vi proponiamo i gamberi sale e pepe un tipico piatto della cucina cinese, che però difficilmente trovate nei tipici ristoranti cinesi in Italia.

Pagina 7 di 37