Attraversiamo i confini nazionali per scoprire le bugnes lyonnaises, una ricetta golosa che rientra fra i dolci di Carnevale francesi. Si tratta di dolcetti...
Vediamo come fare la ricetta della tarte tatin originale francese, una torta di mele rovesciata spettacolare ma soprattutto molto buona, dove le mele vengono...
Ingredienti per il croque mounsier e il crouque madame (dosi per 1 persona)
Torte, pasticcini, biscotti e dolci al cucchiaio: ecco le migliori ricette di dolci francesi a cui è davvero difficile rinunciare!
La ricetta del soufflé viene dalla cucina francese: souffler, infatti, significa soffiare e indica proprio questa preparazione che si gonfia con la cottura...
La tarte tatin è una golosa torta al contrario, una torta rovesciata che è diventata una delle ricette francesi dolci più amate. La classica ricetta originale...
La ricetta delle cozze con la panna è una preparazione che ha origine nella cucina francese, dove vengono chiamate le moules à la crème, è sfiziosa e...
“Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle...
Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli...
Se volete delle frittelle di Carnevale un po’ diverse dalle solite vi suggeriamo queste “orecchiette” francesi. Queste orecchiette o orecchione, a seconda...
La Galette des Rois è il dolce francese che si prepara per celebrare l’Epifania e l’arrivo dei Re Magi. Questo dolce, che conosce molte varianti dal nord...
La ricetta per il Calendario dell’Avvento oggi è quella per preparare i calissons. Si tratta di piccoli dolcetti francesi a base di mandorle e canditi ricoperti...
Questa ricetta propone le cosiddette galette bretonne, cioè preparate con groviera, prosciutto e uova, presentate “aperte”. Le galette sono le crêpes...
Vi proponiamo un goloso dolce con i fichi: il clafoutis, una specialità francese, facilissima da fare con uova, farina, latte e/o panna e frutta a piacere....
La ricetta dell’ile flottante è tipica della cucina tradizionale francese. Questo dessert, in italiano isola galleggiante, si compone di una meringa...
Il clafoutis di pesche è una delle tante varianti di un dolce francese facilissimo da fare a base di latte, uova, farina e frutta. In questa ricetta vi proponiamo...
Una gustosissima variante della tarte tatin preparata con le albicocche al posto delle mele, una versione altrettanto buona e bella da vedere della tarte tatin...
Vi piace la quiche Lorraine ma pensate che richieda troppo tempo per prepararla? Allora provate questa semplice ricetta francese dove eliminate la crosta e...
La Parmentier è una preparazione della cucina francese a base di carne e di purè di patate e gratinata in forno (il nome deriva da Parmentier che introdusse...
Nella cucina francese la Parmentier indica una preparazione cotta al forno, dove uno strato di carne (ma anche di volatile o pesce o verdure), viene ricoperto...
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