Il clafoutis di pesche è una delle tante varianti di un dolce francese facilissimo da fare a base di latte, uova, farina e frutta. In questa ricetta vi...
Il clafoutis di ananas allo zenzero è un delizioso dolce di origine francese, semplice da fare e di sicuro successo. La combinazione di ananas ezenzero è...
Una gustosissima variante della tarte tatin preparata con le albicocche al posto delle mele, una versione altrettanto buona e bella da vedere della tarte tatin...
Vi piace la quiche Lorraine ma pensate che richieda troppo tempo per prepararla? Allora provate questa semplice ricetta francese dove eliminate la crosta...
La Parmentier è una preparazione della cucina francese a base di carne e di purè di patate e gratinata in forno (il nome deriva da Parmentier che introdusse...
Nella cucina francese la Parmentier indica una preparazione cotta al forno, dove uno strato di carne (ma anche di volatile o pesce o verdure), viene ricoperto...
Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti. Questa è la ricetta classica, semplice e veloce, che richiede...
Gli sgombri sono dei pesci azzurri, molto economici ma molto gustosi, che si trovano facilmente freschi e che sono pescati nei nostri mari. Non sono pesci...
Con le ciliegie si possono preparare tante conserve, ma di solito si pensa a marmellate o ciliegie in alcol o liquore, questa ricetta tradizionale francese...
Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido...
In Italia noi conosciamo solo le crepes bianche, preparate usando la farina di grano; in Francia, patria delle crêpes, o meglio in Bretagna, usano le crêpes...
Ricetta per preparare la torta Paris Brest, un vero e proprio caposaldo della cucina francese. Il Paris Brest si prepara in occasione del Tour de France, ed...
Carnevale si festeggia anche in Francia e anche loro per farlo preparano delle deliziose frittelle dolci come le “bugnes” di cui vi diamo la ricetta....
Per Carnevale vi proponiamo questo dolce con albicocche e pistacchi, goloso e piacevolmente colorato perfetto per la festa più vivace dell’anno;...
Essendo appena rientrata da Parigi, ho avuto modo di gustare la famosa “Soupe à l’oignon” , letteralmente “zuppa di cipolle“, che si serve...
La “blanquette” di vitello è un piatto classico della cucina francese, la carne tagliata a pezzetti viene cotta in un intingolo, “bianco”, da cui...
Vi proponiamo questa gustosa ricetta di carne, il filetto in crosta; si tratta di un piatto classico della cucina francese, ma questa è una variante molto...
Oggi vediamo come fare la salsa bernese, una delle più note e buone della cucina francese. Purtroppo fare la salsa bernese non è facilissimo, come per tutte...
Il Calendario dell’Avvento oggi offre i mendiants, dei piccoli dolcetti a base di cioccolato e frutta secca, supergolosi e superfacili da preparare. I mendiants...
Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo. Per l’aperitivo o per il buffet questi salatini...
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