Elenco di 125 ricette della Cucina Francese
Elenco di 125 ricette della Cucina Francese

Crêpes con pere e cioccolato (o alla Belle Helène)

Vi proponiamo delle golosissime crêpes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricoperte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla Belle Helène, visto che in Francia questo nome indica appunto il delizioso incontro tra pere, cioccolato e panna montata.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Bouillabaisse di pollo

Vi proponiamo la bouillabaisse di pollo, una ricetta facile, abbastanza leggera ma tanto saporita, allegra e piena dei sapori e dei colori del Mediterraneo, e per completare anche abbastanza economica, e non dimentichiamo che è anche un piatto unico.

Salsa tartara

La tartare o salsa tartara è una salsa classica che ci viene dalla cucina francese, si tratta di una specie di maionese ma preparata usando dei tuorli d’uovo sodi, invece che crudi, che alla fine viene aromatizzata con capperi, cetriolini, e prezzemolo tritato.

Gratin dauphinois facile

Il Gratin dauphinois è un delizioso contorno a base di patate e di una combinazione a piacere di latte/burro/panna da cucoere in forno, perfetto per accompagnare i piatti di carne e di pesce, sopratutto nella stagione invernale, e per le feste del periodo natalizio.

Clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ciliegie sottaceto

Con le ciliegie si possono preparare tante conserve, ma di solito si pensa a marmellate o ciliegie in alcol o liquore, questa ricetta tradizionale francese invece proprone una insolita preparazione a base di aceto.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Blanquette di vitello con zucchine

La “blanquette” di vitello è un piatto classico della cucina francese, la carne tagliata a pezzetti viene cotta in un intingolo, “bianco”, da cui il nome. Questa ricetta ne propone una versione estiva, colorata, ricca di verdure e di erbe aromatiche.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
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Vellutata di zucca e castagne

La vellutata di zucca e castagne propone un accostamento inedito, ma non preoccupatevi il risultato non sarà troppo dolce, visto che la pancetta porta un tocco salato.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Galette des rois al cioccolato

Ecco la Galette des rois al cioccolato, una super golosa variante della galette des rois, il tipico dolce francese della Befana.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Parmentier veloce

La Parmentier è una preparazione della cucina francese a base di carne e di purè di patate e gratinata in forno (il nome deriva da Parmentier che introdusse la patata nella alimentazione umana). Questa è una versione semplice e rapida della ricetta tradizionale.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Il clafoutis

Il clafoutis è una preparazione della cucina francese a base di uova, latte e farina che viene cotto in forno, questa ricetta propone di prepararlo con i finocchi. Il risultato è una preparazione saporita, nutriente, ricca di fibre, perfetta per il pranzo in ufficio.

Cuori fondenti al cioccolato

Anche Babette si dedica alla cena per San Valentino e vi propone questi voluttuosi cuori fondenti al cioccolato, dal ripieno morbido. Si tratta di una ricetta classica francese, i moelleux al cioccolato, che invece di avere la solita forma cilindrica, saranno preparati in stampini a forma di cuore.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
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Clafoutis di ananas allo zenzero

Il clafoutis di ananas allo zenzero è un delizioso dolce di origine francese, semplice da fare e di sicuro successo. La combinazione di ananas ezenzero è molto profumata e raffinata e adatta a concludere una cena esotica.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Bouillabaisse

La bouillabaisse è la regina delle zuppe di pesce, ma ovviamente solo e ci limitiamo alla cucina francese, e non è difficile da fare, ma occorrono tanti pesci diversi e, non occorre dirlo, che siano freschissimi.

Spiedini con salsa roquefort

Potete grigliare questi spiedini di carne anche nel forno di casa, e poi accompagnarli con una raffinata salsa al roquefort per un super piatto di carne, comunque abbastanza facile e veloce da preparare.

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