Una semplice ricetta friulana per cucinare il maiale in maniera leggera e molto saporita. Questa ricetta richiede un pezzo di carne magra, non prevede l’aggiunta...
La storia dei rufioi di di Carnevale,, tipici del Friuli e del Veneto, è molto antica e inizia tra la fine dell’800 e l’inizio del ‘900....
Ricetta per i topinambur burro e formaggio, un contorno particolare che fa parte della tradizione della cucina friulana, semplici da preparare e si prestano...
La jota è una ricetta tipica della cucina friulana, ed in particolare di Trieste. Si tratta di una minestra acidula di crauti, arricchita da patate e fagioli...
Nella cucina friulana gli gnocchi di susine (prugne) sono una specialità tipica che però sta cadendo un pò in disuso. Gli “gnochi de susini”...
Ingredienti per la minestra di riso e latte (dosi per 6 persone)
Questa veloce ricetta della pasta fresca della cucina friulana è molto semplice da realizzare, il condimento ai semi di papavero si prepara in qualche minuto,...
Ingredienti per la zuppa zuf (dosi per 4 persone):
Ingredienti per le braciole alla friulana (dosi per 4 persone)
Ingredienti per la gubana (dosi per 4 persone)
Il frico è un piatto tradizionale della cucina friulana, si tratta di una specie di un tortino a base di patate, cipolle e formaggio cotto in padella usando...
Ingredienti per i porri gratinati con fonduta di montasio (dosi per 4 persone)
Ingredienti per la salviade (dosi per 4 persone)
Ingredienti per i beignets o frittelle di mele (dosi per 4 persone)
Ingredienti per la spuma di formaggio (dosi per 4 persone)
Ingredienti per il cocktail Tintoretto (dosi per 2 persone)
Ingredienti per la polenta e spinaci, o paparot (dosi per 4 persone)
La Jota triestina è una saporita minestra a base di fagioli, carne di maiale, crauti e vari aromi. Questa ricetta ha sicuramente origine a Trieste,...
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