Elenco di 19 ricette della Cucina Giapponese
Elenco di 19 ricette della Cucina Giapponese

Tempura

Se avete intenzione di inserire nel menu del cenone di Capodanno piatti di culture diverse da quella italiana, potreste provare la tempura. Si tratta di un piatto tipico della cucina giapponese a base di pesce e verdure impastellati e poi fritti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sashimi di branzino

Ormai non è più un piatto sconosciuto: sushi e sashimi stanno diventando dei veri protagonisti nelle nostre abitudini alimentari. Si tratta di un armonioso accostamento di colori e sapori di pesce, crostacei e molluschi. Accompagnatelo da una salsa di anacardi e wasabi.

Noodles con pesce spada e mandorle

Per realizzare questi noodles con pesce spada e mandorle vi consigliamo di usare gli shirataki, degli spaghetti molto diffusi in Asia, e quindi reperibili nei negozi di cibi orientali ora presenti in tutte le città, (a Roma, oltre che nella zona di Piazza Vittorio provate il Korean Market, a Prati)

Palline di riso in pasta di azuki

I dolci della cucina giapponese sono molto differenti da quelli europei in generale, per questo motivo servite questa ricetta a persone che conoscono la cultura culinaria giapponese o che non hanno pregiudizi, i tradizionalisti potrebbero non apprezzare affatto un dessert fatto in questo modo.

Pagina 2 di 2