Cucina Indiana

Scopriamo insieme tutti i sapori e i segreti della cucina indiana: impariamo a preparare ad esempio pietanze deliziose a base di riso, curry e di tutte le spezie tipiche e amatissime in questo tipo di cucina. Vedremo insieme come realizzare una cena in perfetto stile indiano per stupire i vostri ospiti. Tantissimi consigli e tutti i segreti per realizzare i piatti alla perfezione, mixando i sapori e le spezie aromatiche più amate nella cucina indiana.

Ricettari cucina indiana

Elenco di 29 ricette della Cucina Indiana
Elenco di 29 ricette della Cucina Indiana

Pollo al curry

La ricetta del pollo al curry costituisce una pietanza classica, semplice e veloce, proveniente dalla cucina indiana.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Riso basmati alla curcuma

Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo alla curcuma

Il pollo alla curcuma è un ottima alternativa al classico petto di pollo in padella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo tikka masala

Oggi prepariamo la ricetta del pollo tikka masala nel modo originale della cucina indiana. La lista degli ingredienti può sembrare molto ricca ma non vi spaventate e seguite passo passo le nostre indicazioni e otterrete un ottimo risultato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso basmati al vapore

Ecco la ricetta per preparare il riso basmati al vapore, riso indiano dal chicco lungo e sottile e dalle proprietà rinfrescanti e disintossicanti che springiona un buonissimo profumo durante la cottura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Biryani di verdure

Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Aloo Tikki (polpette di patate)

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane speziate

Questa ricetta della cucina indiana vi propone un saporitissimo modo di preparare le melanzane cuocendole con un ricco miscuglio di spezie, avendo alla fine un piatto profumato ed invitante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo tandoori

Ecco un classico della cucina indiana, il pollo tandoori, con una ricetta adattata alle nostre cucine, che purtroppo non hanno il “forno tandoori”. Non è difficile da preparare ed è una ottima idea per evitare di sentirvi dire “anche oggi il solito (petto di pollo) pollo”.

Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di piselli (tarka dal)

Vi proponiamo il tarka dal, o zuppa di piselli indiana, una gustosa ricetta da servire come primo piatto, anche se nella cucina indiana è una specie di contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Barfi (dolcetti)

Il barfi o i barfi sono dei dolcetti indiani di cui esistono tante varianti e tante ricette, noi ve ne proponiamo una variante semplice da fare in Italia, ma comunque molto dolce (tutti i dolci indiani sono decisamente dolci) e golosa.

Curry di pollo al miele

La ricetta del curry di pollo al miele non può non stuzzicare l'appetito solo al sentirne pronunciare il nome. Si tratta di un secondo piatto a base di carne bianca, di origine indiana, pronto a deliziare il palato con il minimo sforzo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dolce di semolino (halva)

L'halva è un profumato dolce indiano a base di semolino, potete prepararlo come conclusione di una pranzo indiano, oppure per una merenda insolita, nutriente, ma forse capace di far dimenticare le merendine confezionate.

Chapati, la piadina indiana

"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Molto simile alle tortillas messicane. Può essere una buona alternativa per chi è intollerante al lievito di birra o chimico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 2