Elenco di 28 ricette della Cucina Indiana
Elenco di 28 ricette della Cucina Indiana

Barfi (dolcetti)

Il barfi o i barfi sono dei dolcetti indiani di cui esistono tante varianti e tante ricette, noi ve ne proponiamo una variante semplice da fare in Italia, ma comunque molto dolce (tutti i dolci indiani sono decisamente dolci) e golosa.

Agnello con cipolle (do piaza)

L'agnello con cipolle, piatto della cucina indiana, è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Riso venere e pollo tandoori

Il riso venere è quel riso di colore scuro, ancora poco usato in Italia, ma che comunque trovate in tutti i supermercati. Questo prodotto è il risultato di un incrocio tra due differenti varietà di riso, di cui una proveniente dalle Filippine.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pollo all’indiana

Un piatto ultra facile ed ultra leggero, ma con tutto il sapore, ed il piccantino della cucina indiana. Non preoccupatevi, non è difficile trovare gli ingredienti necessari, poi in questo caso occorre un solo ingrediente: la miscela di spezie indiane.

Saag di spinaci e tofu

Il saag di spinaci è un profumato piatto della cucina indiana che in questa ricetta vi proponiamo arricchito con del tofu, per ottenere un buon piatto vegetariano ma nutriente.

Curry con spinaci e fiocchi di latte

Oggi prepareremo il curry con spinaci e fiocchi di latte, una ricetta famosissima della cucina indiana, invitante per i suoi sapori inconfondibili e tipici delle spezie di questa zona del mondo ed ideale da realizzare se avete voglia di un pranzo originale e differente dal solito.

Panini di ceci

I panini di ceci sono una variante del pane naan, il tipico pane indiano, e sono destinati ad occasioni di festa. Servitelo per accompagnare curry a base di verdure.

Polpette pakistane (Shami Kebabs)

Ecco un’altra saporita ricetta per il Ramadan per delle speciali polpette di carne che ci arrivano dal Pakistan (ma si trovano anche nell'India del Nord). Annche se si parte dalla carne tritata il risultato è completamente diverso dalle nostrane svizzere o globalizzati hamburger.

Insalatona con lattuga e pollo tandori

Una bella insalatona piatto unico è l’idea perfetta per una cena o un pranzo estivo, e questa ricetta ne propone una molto gustosa a base di pollo tandori e spezie indiane.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Insalata di cetrioli e noccioline

Siete stanchi della solita insalata di cetrioli? Allora potete con pochissimi ingredienti realizzare questa gustosissima insalata insieme a degli ingredienti originali, ovvero semi di senape, semi di cumino, e delle noccioline tostate.

Lassi alla rosa

Per la festa della mamma vi proponiamo il lassi alla rosa, cioè una fresca e golosa bevanda a base di yogurt, tipica della cucina indiana, che in questo caso viene aromatizzata dalle rose e dai fiori di arancio.

Gamberi al forno in stile tandoori

Ecco la nostra ricetta dei gamberi al forno che vi suggeriamo di cuocere in stile tandoori, cioè in una maniera ispirata dalla classica preparazione della cucina indiana, ma non si tratta di una ricetta indiana originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Kulfi di mango

Il kulfi è un dolce di origine indiana, a base di latte concentrato, di consistenza abbastanza simile a quella del nostro gelato. I gusti più comuni sono, oltre a mango e zafferano, pistacchio e cardamono.

Pagina 2 di 2