Mentre a Sanremo c'è il Festival della canzone italiana, noi prepariamo insieme le migliori ricette di primi piatti liguri per sentirci tutti come in un ristorante...
Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina ligure, rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi...
Ingredienti per le frittelle (frisceu) di baccalà (dosi per 4 persone)
Il pesto alla genovese con il Bimby è una salsa fresca e saporita che, grazie al famoso robot da cucina, si può preparare facilmente e in pochi minuti. È...
La ricetta dei cobelletti, pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata provenienti dalla cucina ligure, è facile ed alla portata di tutti. Ideali da...
Questa ricetta della pescatrice con i carciofi propone un superba combinazione di pesce e verdure, per un piatto unico raffinato e leggero, tipico della cucina...
La polenta è presente in tutte le cucine regionali italiane, principalmente quelle delle regioni montane e non manca neanche nella cucina ligure, come in questa...
ll pesce al verde, cioè cotto in umido con un po’ di prezzemolo e aglio, è una preparazione classica presente in tutte le cucine di mare; questa è la...
Il minestrone alla genovese si caratterizza per il gran numero di verdure utilizzate, e soprattutto per l’aggiunta alla fine di un po’ di pesto...
Questa ricetta delle trenette al pesto con patate e fagiolini è tipica della cucina ligure, come si potrà immaginare data la presenza della nota salsa a base...
Il nome può suonare strano, infatti chiamare una insalata di polpo e peperoni, tradizionale della cucina ligure con un nome che ricorda la regione alpina...
Il “cundijun” è una ricetta tradizionale della cucina ligure per una insalata di pomodori, peperoni, cetrioli, cipolle di Tropea e gallette...
La preparazione alla ligureindica il modo di preparare il pesce in umido con tutti i prodotti tipici della Liguria: pinoli, olio d’oliva, olive taggiasche,...
La buridda di seppie è un piatto tradizionale della cucina ligure molto saporito, si tratta di una preparazione in umido dove le seppie sono cotte assieme...
Il “bagnun” è una zuppa di acciughe tradizionale di Riva Trigoso, piccolo paese della Riviera Ligure di Levante. Il bagnun va servito con le gallette...
La pasta con il sugo di carciofi è una classica ricetta, almeno in Liguria, dove le verdure sono utilizzate in tutti i tipi di preparazione. Il sugo di carciofi...
Una ricetta tradizionale per preparare il polpo, o polipo, adatta anche a polipetti, o moscardini. Molto semplice da preparare, e dieteticamente molto equilibrata,...
Il sugo di carne alla genovese segue i principi della nostra cucina: tante verdure, i funghi che crescono nei boschi, il midollo per arricchirlo, e poi la...
Dalla cucina ligure vi proponiamo i cuculli, delle gustose frittelle a base di farina di ceci. Si preparano come le altre frittelle, ma la pastella come tutte...
Questi ravioli di pesce e verdura sono tipici della Liguria, e sono più leggeri di altre varianti; serviteli per un pranzo di festa conditi con semplice salsa...
Pagina 1 di 3
© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.