Elenco di 36 ricette della Cucina Piemontese
Elenco di 36 ricette della Cucina Piemontese

Supa mitonà

  La supa mitonà è una zuppa della tradizione culinaria piemontese a base di pane, uova, brodo di carne e parmigiano grattugiato. Un piatto caldo e saporito perfetto per questo periodo di grande freddo.

Cardi aromatici

I cardi appartengono alla famiglia dei carciofi ed hanno un sapore deciso, particolare. In questa preparazione le erbe aromatiche e il limone ne valorizzano il gusto. E' un contorno ideale per il pesce, ma anche un ottimo antipasto per un pranzo vegetariano.

Salamini con fonduta

La tradizione piemontese vuole anche per il pranzo di Natale una lunga serie di gustosissimi antipasti, caldi e freddi, e questo è uno dei tanti.

Potìa di zucca

  La potìa di zucca è una zuppa delle valli piemontesi, specialmente di quelle di Cuneo e delle vicine pinerolesi. Ne esistono di diverse versioni che assomigliano ad una specie di polenta con un mix di farine.

Minestra di tagliatelle e castagne

Dalla cucina piemontese ecco la ricetta della minestra di tagliatelle e castagne per dei primi piatti ricchi di gusto, preparati con la pasta fresca all'uovo stesa al momento e la frutta secca dell'ultima raccolta.

Pere martine al barolo

Le pere martine al barolo sono una specialità della cucina piemontese per concedersi un dessert saporito, ma ideale per chi vuol evitare anche nel periodo natalizio di esagerare con i grassi (soprattutto se si è a dieta).

Pagina 3 di 3