Una specialità molto particolare spesso richiesta dai turisti e della quale i pugliesi sono molto ghiotti sono i torcinelli o gnumeriedde (chiamati in questo...
Le pettole pugliesi dolci sono delle frittelle fatte con un impasto a base di patate da mangiare spolverate di zucchero. La ricetta è molto semplice e queste...
Le Cartellate, in dialetto pugliese “Carteddate”, è un tipico dolce della Puglia che si gusta nel periodo natalizio e che risale al XVI secolo. Le Cartellate...
Il vincotto di fichi è un elisir dalla consistenza piuttosto densa (la densità è indice di elevata qualità del prodotto), un condimento molto versatile,...
Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla cucina pugliese, e che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e...
Vediamo come preparare il pasticciotto leccese, che a volte viene anche chiamato pasticciotto salentino o pasticciotto pugliese, ma comunque vogliate chiamarlo...
La focaccia pugliese è una ricetta di focaccia molto semplice che molti conoscono come la focaccia barese. Solitamente ha la forma tondeggiante e per questo...
Ingredienti per il calzone di cipolla (dosi per 1 torta salata):
Dalla cucina pugliese ecco la ricetta delle patate alla tarantina, un gustoso contorno o piatto adatto per l’antipasto da preparare con pochi...
Ingredienti per il mandorlaccio pugliese
La pitta di patate è una specie di gateau di patate con ripieno di pomodori, cipolla, capperi, uova sode e olive. È una torta salata da preparare sia per...
I sasanelli sono un dolce tipico pugliese, che si prepara nel periodo di commemorazione dei defunti, o per le feste in generale (specialmente per il Natale),...
Ingredienti per la scattiata tarantina (dosi per 4 persone):
Ingredienti per i troccoli alla Daunia (dosi per 4 persone):
Ingredienti per i troccoli con gamberi rucola e cozze (dosi per 4 persone)
Ingredienti per i dolcetti di mandorle (dosi per 4 persone):
Ingredienti per la Scarcedda (dosi per 6 – 8 persone)
Ingredienti per la pizza dei sette panni
Ingredienti per la colva pugliese (dosi per 8-10 persone):
Pagina 2 di 2
© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.