Il ragù alla bolognese è una ricetta emiliana diventata uno dei piatti simbolo della cucina italiana. Ci sono mille varianti della ricetta originale del ragù...
La ricetta dei ravioli di zucca si adatta perfettamente alla stagione autunnale. La zucca, ortaggio tipico di questa stagione, è l’ ingrediente principale...
Ecco il polpettone di carne con funghi porcini alla riminese, col prosciutto crudo di Parma e tanto formaggio parmigiano. Nei pranzi di festa il polpettone...
Se c’è un matrimonio in vista i bolognesi fanno gli zuccherini, dei biscotti tipici delle feste importanti in Emilia Romagna, dalla forma di anello...
Ricetta per preparare la pagnotta pasquale di Sarsina tipico della tradizione romagnola che si mangia al mattino con l’uovo benedetto, un piatto che si...
Le frittelle di semolino sono dei dolci tipici di Carnevale legati alla tradizione gastronomica del Nord Italia, tra la cucina veneta e quella romagnola....
Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi,...
Presentiamo la ricetta dei cappelletti romagnoli, un piatto classico per il pranzo di Natale o per tante altre occasioni festive. Sappiamo che c’è...
I passatelli romagnoli sono un piatto tradizionale della Romagna e si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne....
I nidi di rondine romagnoli sono un piatto di pasta al forno preparata in modo da assumere proprio l’aspetto di tanti piccoli nidi di rondine, oppure...
La piadina romagnola è una focaccia antichissima che nasce dalla tradizione della cucina povera contadina e da sempre viene preparata in Romagna con l’aggiunta...
La pinza bolognese con la mostarda è una delle torte tipiche della città di Bologna, tradizionalmente preparata nel periodo delle feste natalizie, in realtà...
Ingredienti per le tagliatelle con gambuccio e limone ”alla romagnola” (dosi per 2 persone)
Ingredienti per i passatelli verdi in brodo (dosi per 4 persone)
Ingredienti per le piadine con robiola e erbe aromatiche (dosi per 4 persone):
Ingredienti per i cassoni agli spinaci fritti (dosi per 4 persone):
Ingredienti per i cardi in umido (dosi per 6 persone)
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