Provate assolutamente questa ricetta delle polpette di alici, di origine siciliana, deliziose come antipasto o, se preferite, anche come secondo piatto. La...
La ricetta delle alici alla siciliana è perfetta per uno sfizioso e goloso antipasto di pesce, veloce e facile da preparare per una cena dove farete contenti...
Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana. Potete usare...
Il baccalà alla siciliana è un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche nel resto d’Italia. E’ cucinato in umido con l’immancabile...
I “rocculi affucati” o broccoli affogati sono un contorno tipico siciliano, precisamente catanese, e si usa prepararli come contorno natalizio...
Oggi vediamo insieme come preparare il bianco e nero o profiterol, uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di...
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce tipico siciliano che viene preparato nei giorni precedenti al Natale per festeggiare la ricorrenza da cui prende il...
La ricetta della pasta con i tenerumi è un classico della cucina palermitana, si tratta di una minestra estiva, un piatto rinfrescante, ricco di vitamine...
La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana...
Vi proponiamo la ricetta dello sfincione siciliano, un piatto vanto della cucina dell’isola, che non sapremmo se definire torta salata, oppure focaccia...
La pasta con salsiccia e panna col sesamo si mangia spesso a Marsala da quel che mi ricordo dai racconti di Sandro, un caro amico di Sicilia che ogni tanto...
In questa ricetta, che vi consiglio vivamente, i medaglioni o tranci di pesce spada vengono marinati con il salmoriglio, che è la famosa salsa siciliana...
Il tonno al latte di mandorla è una ricetta della cucina siciliana, in maniera specifica della cucina trapanese. La presenza delle mandorle così come dei...
Il pesce spada alla ghiotta è una ricetta tradizionale della cucina siciliana, che vogliamo proporvi con una foto ricetta, in una versione light e veloce,...
Gli involtini di pesce spada alla palermitana sono un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del pesce spada con quello...
Il gelo di cocomero, anche detto in Sicilia gelo di mellone, è una ricetta estiva che si usa preparare a Palermo specialmente il giorno di ferragosto. È...
Ecco la ricetta dell’insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l’insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una...
La pasta alla Norma, detta anche pasta alla siciliana, è uno dei piatti più amati in Italia, preparato con pasta corta, melanzane fritte, salsa di pomodoro...
Molte ricette prendono il nome di pasta alla siciliana con pangrattato. Alcune sono molto differenti tra loro, ma hanno tutte in comune un uso particolare...
La pasta alla Norma è un primo piatto siciliano amato in tutta Italia perché racchiude tutti i profumi tipici della cucina mediterranea. La ricetta della...
Pagina 2 di 5
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.